ПоддержатьУкраїнська

Блогерша заявила о похищении ее мужа представителями ТЦК

Исчезновение в Закарпатье: блогерша Алина Жабко рассказала о похищении мужа

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

Мужчину похитили ТЦК города Хуст вместе с пограничной службой, заявляет Алина Жабко

Блогерша из Закарпатья Алина Жабко обратилась к общественности с жалобой о похищении ее мужа Ярослава Жабко военными из ТЦК города Хуст. В сообщении в Instagram она написала, что мужа похитили, когда они направлялись к такси к вокзалу для возвращения домой во Франковск.

По словам Жабко, ее мужа держат уже третьи сутки, но ему удалось позвонить только трижды в течение этого времени. Она утверждает, что Ярослава заставляют отказаться от защиты юриста, угрожают и запугивают. Событие произошло в городе Тячев, где их остановили пограничники.

Жабко также сообщила, что вчера она получила информацию от полиции о том, что ее мужа держат в ТЦК города Хуст, но когда она прибыла туда, ей сказали, что Ярослав уже уехал. Женщина утверждает, что полиция не помогла ей передать вещи мужу, а позвонила поздней ночью, сообщив, что он уже не там.

Блогерша заявила о похищении ее мужа представителями ТЦК
Блогерша заявила о похищении ее мужа представителями ТЦК

"ТЦК безразлично кого грести, лишь бы было пушечное мясо. Полиция разводит руками и для них это уже норма. Я не против мобилизации, я против, когда это с нарушением прав, чести, достоинства человека. Также очень демотивирует, когда к людям, которые защищают нашу страну относятся, как к хламу вышестоящие командиры, которые не несут ответственности за свои приказы, которые не заинтересованы в сохранении их жизней. Я против противозаконных методов мобилизации", – написала блогерша.

Алина Жабко обращается к общественности с просьбой об огласке и совете, чтобы помочь уволить ее мужа и привлечь виновных к ответственности.

Напомним, что в соцсети появилось видео, как на Закарпатье, в городе Мукачево, работники ТЦК на руках занесли гражданского мужчину в бус после того, как нанесли ему серию ударов. Судьба "принудительно мобилизованного" пока неизвестна.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости

Компания депутатов из Тернополя нечестно победила на тендере и получила почти 1 млн грн, — прокуратура

Компания депутатов из Тернополя нечестно победила на тендере и получила почти 1 млн грн, — прокуратура

Предоставление телевизионных услуг в Тернополе превратилось в предмет судебного разбирательства после обвинения в сговоре компании, связанной с городским депутатом