ПоддержатьУкраїнська

Борис Джонсон: российская армия может в скором времени остаться без оружия и солдат

Россияне бросают все силы на захват Донбасса: по мнению главы британского правительства, это может сыграть плохую шутку с армией рф, поскольку ресурсы оккупантов иссякают

Надежда Рогальская
Надежда Рогальская

Редактор, аналитик

Борис Джонсон

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон считает, что интенсивный натиск российских военных на востоке Украины заставляет армию рф терять много сил и оружия, что, по его мнению, может затормозить дальнейшее продвижение оккупантов.

Джонсон, ссылаясь на данные разведки оборонных служб своей страны, отметил скорость русских войск и их возможность исчерпать свои ресурсы в интервью, опубликованном в среду немецким Süddeutsche Zeitung. Его перевод на английский цитирует Newsweek.

Премьер-министр Великобритании оптимистично смотрит на позиции Украины в конфликте даже после сообщений о том, что россия развернула свои военные резервы на востоке страны и достигла определенного продвижения.

После того как захватчикам не удалось взять столицу Украины Киев, российские военные бросили все усилия на Донбасс. Армия рф достигла определенного тактического успеха в своем новом прорыве на Луганщине и взяла под контроль значительную часть стратегически важного города Северодонецк.

Химзавод ''Азот'' в Северодонецке

Однако Джонсон предположил, что россиянам не удастся удержать последние достижения.

"Наша служба оборонной разведки считает, что в ближайшие несколько месяцев россия может дойти до точки, когда больше не будет никакого движения вперед, поскольку она исчерпала свои ресурсы", - подчеркнул Джонсон в интервью.

Напомним, российская оккупационная армия бросила все имеющиеся резервы на штурм Северодонецка. Также враг имеет частичный успех в направлении Тошковки.

Другие новости