ПоддержатьУкраїнська

"Была не была, надо воина спасать": в Днепре врачи успешно прооперировали украинского защитника

Операция длилась более 10 часов

Артем Некрасов
Артем Некрасов

Журналист, редактор

Украинский защитник после операции

В Днепре врачам удалось спасти жизнь 28-летнего украинского защитника Андрея, который имел много травм и большую кровопотерю после подрыва на мини.

Об этом сообщил гендиректор больницы имени Мечникова Сергей Рыженко на своей странице в Facebook.

"Убитый, раненый, живой, безжизненный – все это слышала мать о своем сыне. Жизнь Андрея непрестанно таяла. Андрею 28 лет, родом из Бахмута. Взрыв мины под ногами не оставлял шансов. Потерял сознание. Огромная кровопотеря. Яркий всплеск - все, что помнит в этот день", - говорится в сообщении.

По его словам, после подрыва на мине бойца как можно быстрее доставили в больницу Мечникова. Там у него зафиксировали ушиб головного мозга, ранение мягких тканей шеи, рваную рану подчелюстного участка, перелом правой гайморовой пазухи с наличием постороннего тела.

Наибольший обломок мины попал в хребет парня и повредил сонную артерию.

Операцию провел профессор Александр Ковтуненко. Она длилась более десяти часов и завершилась успешно. Перед ней он сказал: "Была не была, а надо воина спасать".

"Операция прошла успешно, вшиты все сосуды и раны. Вчера сняли с аппарата искусственной вентиляции легких. Только счастливый блеск слез мамы говорит обо всем, будет жить. Они вдвоем сегодня счастливы", - закончил Рыженко.

Напомним, во время одного из обстрелов Николаева бойцы 123 бригады терробороны Вооруженных сил Украины спасли щенка с контузией, оказавшегося под завалами здания.

Противостояние ВСУ с врагом, взятие оккупантов в плен, захват ценных трофеев - подписывайтесь на канал "СтопКор News" и смотрите еще больше впечатляющих и ярких видео!

Другие новости

Компания депутатов из Тернополя нечестно победила на тендере и получила почти 1 млн грн, — прокуратура

Компания депутатов из Тернополя нечестно победила на тендере и получила почти 1 млн грн, — прокуратура

Предоставление телевизионных услуг в Тернополе превратилось в предмет судебного разбирательства после обвинения в сговоре компании, связанной с городским депутатом