ПоддержатьУкраїнська

Данилко продает Rolls-Royce Фредди Меркьюри, чтобы помочь ВСУ (фото)

Продадут легендарный автомобиль уже на этой неделе на аукционе в Лондоне, это тот же Rolls-Royce Silver Shadow 1974 года выпуска, на котором лидер группы Queen Фредди Меркьюри ездил последние годы своей жизни

Ульяна Гаврилюк
Ульяна Гаврилюк

Журналист, редактор

 Певец Андрей Данилко продает серебристый Rolls-Royce, на котором ездил Фредди Меркьюри

Фанаты группы Queen со всего мира затаили дыхание. Легендарный автомобиль лидера группы Фредди Меркьюри выставлен на продажу. И сделал это украинский певец Андрей Данилко. Все ради того, чтобы помочь Вооруженным Силам Украины в войне против России.

По словам Данилко, когда-то он купил этот автомобиль, чтобы подарить его музею Queen или сделать частью экспозиции в Украине, но война внесла свои коррективы. И он решил пустить с молотка автомобиль и все полученные средства пожертвовать на строительство реабилитационного центра в Украине. Об этом артист сообщил у себя на странице в Instagram.

Данилко продает Rolls-Royce Фредди Меркьюри, чтобы помочь ВСУ (фото)

Аукцион пройдет 5 ноября в Лондоне. Стартовая цена лота заявлена ​​в размере от 20 до 30 тысяч фунтов стерлингов.

Данилко продает Rolls-Royce Фредди Меркьюри, чтобы помочь ВСУ (фото)

Сам аукционный дом Sotheby's не будет брать свой процент, как это бывает обычно, а все 100% средств перечислит на благотворительную цель – безвозмездную помощь в Украине

"Стоит отметить, что аукционный дом не берет свой процент, как это обычно бывает. И все 100 процентов перечисляет на благотворительную цель безвозмездную помощь в Украине по новейшим медицинским стандартам для взрослых и детей, пострадавших в результате войны. Первый современный реабилитационный центр в Украине Superhumans приступит к работе уже в начале 2023 года", говорится в сообщении.

На сайте аукциона пишут, что первые годы жизни этого автомобиля не документированы. Однако известно, что Rolls-Royce приобрела компания Mercury. Goose Productions Ltd. 1979 года. Маловероятно, что певец управлял автомобилем, поскольку не имел водительских прав. Меркьюри ездил на автомобиле с личным водителем на концерты Queen.

К слову, сам реабилитационный центр Superhumans строят во Львовской области на базе одной из больниц. Посольствами этого лечебного центра станут певец Стинг, актер Шрайбер и фонд миллиардера Брэнсона. Это будет специализированная клиника по протезированию, реконструкции и лечению посттравматического стрессового расстройства.

Данилко продает Rolls-Royce Фредди Меркьюри, чтобы помочь ВСУ (фото)

Напомним, сегодня утром Фонд Сергея Притулы объявил новый сбор – на 50 британских гусеничных бронетранспортеров FV103 Spartan. Средства будут собирать до 8 ноября. Цель – собрать 200 млн гривен и выкупить всю партию, которую уже протестовали и проверили. Гусеничная техника очень необходима в условиях дождей и снегов.

Тем не менее, Вооруженные силы Украины продолжают уничтожать врага на всех фронтах. Только за последние сутки, 1 ноября, были уничтожены 800 кафиров. Также уничтожены 16 танков и 24 бронированных боевых машин.

Более актуальные новости о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Другие новости