ПоддержатьУкраїнська

Депутаты идут на фронт: во Львовском облсовете раздавали повестки в сессионном зале

Депутаты Львовского областного совета получили повестки во время заседания сессии

Ульяна Гаврилюк
Ульяна Гаврилюк

Журналист, редактор

Депутатам Львовского облсовета вручили повестки

Рабочий день для львовских депутатов начался непривычно. Пришедшим на заседание областным избранникам вместо голосовальных карт вручили повестки.

О том, что депутаты Львовского областного совета получили повестки от военкомата, сообщил один из депутатов от ВО "Свобода" Иосиф Сытник.

"Сессия Львовского областного совета начинается со встречи с представителями Лычаковско-Железнодорожного ОРТЦК и СП Львова. Депутатам вручили Повестки. Слава Украине!" – написал Иосиф Сытник.

Он также опубликовал фото повестки, которую ему вручили.

Заместитель председателя Львовского облсовета Юрий Холод сообщил, что только восемь из присутствующих депутатов не получили повестки. На сессии зарегистрировано 62 депутата.

Напомним, военное положение в Украине продолжается до 18 августа.

В мае этого года по этой же схеме повестки получили депутаты из Тернопольщины. Тогда повестки вручили председателю и всем присутствующим мужчинам-депутатам Подволочиского поселкового совета в возрасте от 18 до 60 лет.

К слову, 30 мая Верховная Рада Украины проголосовала законопроект №9281, изменяющий предельный возраст военного учета с 27 до 25 лет.

Кроме того, среди "новаций" мобилизации-2023 есть и то, что отдельные ТЦК начали рассылать призывникам повестки через СМС-сообщения. Однако адвокаты уже оспорили такое решение и заявили, что повестка может вручаться лично под подпись или заказным письмом с уведомлением о вручении.

Мобилизация-2023: парламент сузил возможности для получения отсрочки

Минус одно основание для отсрочки: парламент внес изменения в закон о мобилизации

Что изменилось и кто теперь будет подпадать под мобилизацию?

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости