ПоддержатьУкраїнська

Госдеп Соединенных Штатов вызвал главу посольства России и заявил о поддержке Чехии

StopCor
StopCor

StopCor

Госдеп Соединенных Штатов вызвал главу посольства России и заявил о поддержке Чехии

Временный поверенный в делах РФ в США был вызван в Госдепартамент в связи с последними событиями в Чехии. Как сообщает "Европейская правда", об этом говорится в заявлении Бюро Госдепа по делам Европы и Евразии.

 Фото: Facebook

"Госдепартамент вызвал временного поверенного в делах России, чтобы выразить озабоченность дестабилизирующими действиями, которые Россия продолжает осуществлять в евроатлантическом регионе, в том числе на территории Североатлантического альянса, и продемонстрировать нашу полную поддержку Чешской Республики", - говорится в заявлении бюро в Twitter.

Посольство РФ в США позже написало, что временный поверенный "решительно отверг беспочвенные обвинения в адрес России в дестабилизирующих действиях в евроатлантическом регионе".

Напомним, Чехия решила уравнять количество сотрудников российского посольства в Праге с количеством сотрудников чешского посольства в Москве, что означает высылку еще около 70 сотрудников российского диппредставительства.

Прага уже выслала 18 российских дипломатов, они покинули страну. В ответ Россия объявила 20 сотрудников посольства Чехии в Москве персонами нон грата.

Как ранее сообщал "СтопКор", Евросоюз указал РФ на нарушение международных норм в Черном море.

Другие новости