ПоддержатьУкраїнська

Директор херсонского рынка Устинов требует дань со "стихийщиков", – СМИ

В оккупированном Херсоне процветает стихийная торговля в стиле 90-х – на этом фоне в СМИ появились сообщения о том, что директор рынка собирает с торговцев дань

Надежда Рогальская
Надежда Рогальская

Редактор, аналитик

Директор Днепровского рынка Александр Устинов

Вымогательство на фоне войны? Оккупированный Херсон стремительно откатывается к состоянию "лихих 90-х": в городе процветает стихийная уличная торговля, а местные СМИ сообщают о возрождении рэкета. Дань с торговцев якобы собирает директор Днепровского рынка Устинов.

Питание, медикаменты и вещи первой необходимости в оккупированном россиянами Херсоне распродают прямо с автомобилей на улицах. Как отмечает Суспильне, товары продаются в условиях антисанитарии и ненадлежащем состоянии.

На этом фоне активизировался и еще один атрибут 90-х – рэкетов. Местное издание "Украинский Юг" информирует о том, что директор пустого Днепровского рынка Александр Устинов собирает "дань" со "стихийщиков", расположившихся на улице Мира. Такую противоправную деятельность якобы одобряет и "крышует" так называемый военный комендант области, назначенный рф.

Александр Устинов – руководитель предприятия "Днепровский рынок" Херсонского областного союза потребительских обществ. Он также является отцом бывшего первого вице-губернатора Херсонщины Егора Устинова.

Егор Устинов родился в Горловке Донецкой области и долгое время работал на разных властных должностях в Херсонской области — от заместителя председателя РГА до первого заместителя председателя ХОГА Николая Костяка. Напомним, Костяку недавно объявили подозрение в госизмене.

Устинова-младшего упрекали в коллаборационизме и подрывной деятельности

В ноябре 2021 года представители "Национального корпуса" требовали уволить Егора Устинова, руководителя регионального отделения партии "Оппозиционная платформа за жизнь", с должности заместителя председателя Херсонского областного совета. Депутата обвиняли в коллаборационизме и организации на территории Херсонщины подрывной деятельности в пользу россиян.

Отметим, после начала полномасштабного вторжения рф 24 февраля 2022 года Устинов-младший исчез из медиа-пространства.

Другие новости