ПоддержатьУкраїнська

Директору Харьковского предприятия вручили подозрение из-за незаконного выброса загрязняющих веществ

Директор общества с ограниченной ответственностью в Харьковском районе не имея специального разрешения производил хозяйственную деятельность

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

Прокуратура

Директору предприятия сообщили о подозрении по факту служебной халатности, которая влечет к тяжким последствиям интересов государства, а также по факту загрязнения атмосферы вредными для окружающей среды веществами вследствие нарушения свода специальных правил (ч. 2 ст. 367, ч. 1 ст. 241 УК Украины).

Согласно материалам следствия, директор общества с ограниченной ответственностью в Харьковском районе не имея специального разрешения производил хозяйственную деятельность, включающую в себя выброс стационарными источниками загрязняющих веществ в атмосферу.

Это создало угрозу окружающей среде от накопления загрязняющих веществ в атмосфере, а также угрозу парникового эффекта, фотохимического смога, кислотных дождей и т.д.

Своими незаконными действиями директор предприятия нанес тяжкие последствия государству на сумму почти 400 тысяч гривен.

Напомним, что стало известно об удовлетворении иска Минюста Высшим актикоррупционным судом о передаче в государственную собственность Украины заводы российского олигарха Олега Дерипаски.

По словам прессслужбы ОГП, у российского холдинга самые высокие показатели производства алюминия в мире. Компании, являющиеся его частью, обеспечивают потребности оборонно-промышленного комплекса россии, ведь поставляют собственную продукцию для производства военных ракетных комплексов и другого оружия.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости