ПоддержатьУкраїнська

Странные жесты и зимняя одежда: предатель Стремоусов возвращается в оккупированный Херсон (видео)

Херсонский гауляйтер Стремоусов изложил кадры своего возвращения из российского Воронежа, однако на видео можно заметить целый ряд странных вещей и нестыковок

Надежда Рогальская
Надежда Рогальская

Редактор, аналитик

ФСБ заставила предателя Стремоусова вернуться в оккупированный Херсон?

После эпик-фейла с демонстрацией "мирного неба Херсона" из пятизвездочного отеля российского Воронежа предатель Стремоусов возвращается в оккупированный город. Несмотря на попытки гауляйтера продемонстрировать, что все якобы идет по плану, новое видеообращение экс-блоггера выдает целый ряд нежелательных для него моментов.

Видео, на котором Стремоусов едет в Херсон, 31 августа выложили пророссийские пропагандистские ресурсы и перепостили местные паблики.

Стремоусов позирует на переднем пассажирском сиденье автомобиля, одетый в футболку оверсайз с надписью Russia латынью и выдает очередной спич об "уничтожении нацистов" и "россии навсегда" на украинском юге. Однако на этих кадрах внимательный зритель может заметить сразу несколько странных моментов:

  • Несмотря на браваду на словах, выражение лица коллаборанта – явно недовольное.
  • Стремоусов демонстрирует странный жест руками – то ли "сердечко", то ли косплеит кого-то из героев комиксов Marvel (предполагают, что он может находиться под действием алкоголя или других веществ).
  • Футболка – слишком большого размера, предположительно под ней – любимый бронежилет гауляйтера, который не чувствует себя в безопасности в собственном авто.
  • На заднем сиденье машины можно заметить большую кучу теплой верхней одежды – непохоже, что Стремоусов действительно выезжал на однодневную конференцию, как заявляет.

По мнению херсонского политолога Владимира Молчанова, московские кураторы из ФСБ рф заставили самопровозглашенного "заместителя главы ВГА" региона вернуться в Херсон, который живет в ожидании приближения ВСУ и где Стремоусов является законной целью для сил сопротивления.

"Почему Стремусов, сообщая о "командировке" в Воронеж, лжет? Потому что обычно такое громкое мероприятие с участием "военно-гражданской администрации", как публичное сборище в Воронеже (т.е. за пределом действия украинских ракет) с участием россиян и коллаборантов, было бы" не просто помпезно освещено, а еще и анонсировано. А здесь – ни слова. Еще и Стремоусов не смог четко сформулировать ни название мероприятия, ни формата участников. Реалистическая версия: увидев насмешку в украинских пабликах, ФСБ приказала Кириллу немедленно возвращаться", комментирует эксперт.

Это мнение разделяет и депутат Херсонского областного совета Сергей Хлань.

"Откуда бы коллаборант Стремоусов свое видео не записал – очевидно, что просто так оккупанты ему уехать из Херсонщины не дадут. Он для них – материал, которым они будут пользоваться в своих целях до последнего. А потом скорее всего убьют.Если до того момента этого не сделают партизаны", – подчеркнул политик в комментарии "Суспильному".

Напомним, в августе появились сообщения, что в Совбезе рф херсонского коллаборанта Стремоусова подозревают в "двойной игре" и умышленной дискредитации "российских властей": предателю припомнили учебу в "националистическом" вузе, американскую визу и странные речи.

Больше актуальных новостей о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Другие новости