ПоддержатьУкраїнська

К управлению сетью элитных ресторанов в Кривом Роге причастен наркокартель "Двадцатовские", – расследование

Задержанный по делу "Двадцатовских" Александр Ожиганов предположительно через третьих лиц владеет сетью криворожских баров "Рум" и элитным заведением "Рыбное место"

Надежда Рогальская
Надежда Рогальская

Редактор, аналитик

К управлению сетью элитных ресторанов в Кривом Роге причастен наркокартель 'Двадцатовские'?

Не только подпольная торговля наркотиками, но вполне легальные и прибыльные предприятия. Криворожский клан "Двадцатовских" действует в городе уже более 30 лет – за это время группировка разрослась и подмяла под себя многие направления бизнеса. В частности, элитные рестораны, клубы и продажа горючего. Какие заведения на родине Зеленского связывают с наркомафией, и причастен ли до сих пор к управлению ими задержанный правоохранителями Александр Ожиганов?

Подробности бизнес-активности криворожского "спрута" – в расследовании журналиста "СтопКора" Артема Поликовского.

После выхода в эфир материала "СтопКора" о деятельности банды наркоторговцев "Двадцатовские" в Кривом Роге в адрес редакции поступило много интересной информации от местных жителей. В частности, данные о скрытых активах предполагаемого предводителя клана Александра Ожиганова – рестораны, заводы, склады с горючим.

Как отмечает репортер, в ходе проверки этой информации на аналитических платформах стопкоровцы обнаружили с десяток предприятий, учредителем или бенефициаром которых является Александр Ожиганов. Большинство этих бизнесов объединяет наличие так называемых красных маркеров – существенных долгов перед бюджетом.

Жители Кривого Рога рассказали о деятельности и связях ''Двадцатовских''

Однако журналисты нашли и другие возможные прибыльные активы, к которым Ожиганов формально вроде бы не причастен. Кроме ресторана, рядом с которым его зафиксировали в ходе предварительного расследования, стало известно о целой сети криворожских заведений с названием "Рум", действующих чуть ли не в каждом районе города. И еще одно не менее элитное заведение "Рыбное место", которым Ожиганов якобы руководит совместно с еще одним участником "Двадцатовских" – Андреем Киреевым по прозвищу "Пушкин".

"По данным инсайдеров, один из этих ресторанов был подарен Ожигановым бизнес-партнеру по наркотикам при распределении рынка, а другой получил в подарок от нашего героя один из криворожских прокуроров. Как рассказывает один из бывших наркозависимых, местные правоохранители могли, а возможно, и дальше продолжают получать немалые доходы от "крышевания" данных заведений", – отмечает Поликовский.

Напомним, правоохранители разоблачили две преступные организации, входившие в банду "Двадцатовских". По данным следствия, руководили ими два брата: один из них отвечал за мошенническую схему завладения средствами граждан, а другой – за сбыт наркотиков на территории Кривого Рога.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook!

Другие новости