ПоддержатьУкраїнська

Справка о непригодности к службе за 2К долларов: СБУ накрыла подпольный цех в Киеве

До 2000 долларов за фейковую справку о непригодности к военной службе: в Киеве СБУ нейтрализовала дельцов, продуцировавших фальшивые документы для уклонистов

Надежда Рогальская
Надежда Рогальская

Редактор, аналитик

В Киеве разоблачили подпольный цех по изготовлению фейковых справок для уклонения от мобилизации

Правоохранители накрыли в Киеве преступную группу, занимавшуюся изготовлением поддельных справок о непригодности к военной службе и незаконной переправкой призывников за границу.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Двое столичных жителей организовали работу подпольного типографского цеха, где производили фейковые военные билеты и справки о непригодности к военной службе. Свои услуги они предлагали онлайн, создав для этого специализированную интернет-площадку.

Стоимость изготовления пакета фальшивых документов "под ключ" они установили в диапазоне от 800 до 2 тыс. долл., в зависимости от сроков их оформления.

В ходе проведения следственных действий сотрудники СБУ изъяли бланки военно-учетных документов, фальшивые справки военкоматов и мобильные телефоны с поличным. По данным фактам, обоим злоумышленникам доложено о подозрении.

Напомним, "СтопКор" исследовал вероятные мошеннические схемы с уклонением от мобилизации. Интернет-посредники манипулируют темой войны и предлагают вывезти мужчин за границу под видом студентов, волонтеров или больных. Последним оформляют фейковые справки о непригодности к военной службе.

Более актуальные новости о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Другие новости