ПоддержатьУкраїнська

Два предателя из Киевской области пытались устроиться в ВСУ

Контрразведчики СБУ тщательно следили за каждым шагом вражеских агентов и своевременно разоблачили их планы.

Владимир Садыков
Владимир Садыков

Редактор ленты новостей

СБУ предатели

Контрразведка Службы безопасности Украины задержали агентов рф, которые пытались устроиться в подразделения ВСУ. Предателями оказались двое жителей Вышгородского района Киевской области.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По данным следствия, злоумышленники оказывали содействие российским войскам во время временной оккупации части Киевщины.

"Вооруженные мужчины активно участвовали в так называемых фильтрационных мероприятиях, выискивая среди местных жителей украинских патриотов, которые противились захватчикам. Злоумышленники также пытали малолетнего парня за то, что он помогал подразделениям ВСУ выявлять технику и места дислокации оккупантов", – говорится в сообщении.

После освобождения Киевской области предатели остались на территории региона и продолжили подрывную деятельность против Украины.

"Чтобы разведывать и передавать врагам информацию о маршрутах перемещения и местах базирования западного вооружения, один из предателей выехал в соседний регион, где подписал контракт с ВСУ, другой – хотел "призваться" от одной из территориальных громад вблизи Киева", – добавляют силовики.

Контрразведчики СБУ тщательно следили за каждым шагом вражеских агентов и своевременно разоблачили их планы.

Во время обысков по местам жительства задержанных правоохранители обнаружили:

  • комплектующие к самодельным взрывным устройствам;
  • средства связи, которые враждебная агентура использовала для коммуникации с российскими "координаторами".

Задержанным сообщили о подозрении в госизмене.

"Суд избрал задержанным меру пресечения в виде содержания под стражей. Проверяются связи предателей с представителями спецслужб рф", – передает СБУ.

Напомним, в Краматорске, что в Донецкой области, задержали и сообщили подозрение мужчине, который сотрудничал с российскими военными. Предатель докладывал оккупантам об обстрелах и сдавал позиции Вооруженных сил Украины.

Больше актуальных новостей о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Другие новости

Обманули громаду на 250 тыс. грн: на Бучанщине подрядчики 'нагрели руки' на ремонте укрытия

Обманули громаду на 250 тыс. грн: на Бучанщине подрядчики "нагрели руки" на ремонте укрытия

Представители правоохранительных органов Бучанского управления сообщили о подозрении руководителю фирмы, занимавшейся техническим наблюдением за ремонтными работами подвала в одной из громад