ПоддержатьУкраїнська

Сдавал россиянам позиции ВСУ: в Краматорске задержали предателя

Преступник передавал представителям россии сведения об обстрелах в городе Краматорск

Владимир Садыков
Владимир Садыков

Редактор ленты новостей

предатель правоохранители

В Краматорске, что на Донетчине, задержали и сообщили подозрение мужчине, который сотрудничал с российскими военными. Предатель докладывал оккупантам об обстрелах и сдавал позиции Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщил в Telegram Офис Генерального прокурора.

"По данным следствия, гражданин Украины в марте 2022 года установил на свой мобильный телефон приложение "Zello" и зарегистрировался там с целью предоставления информации о расположении Вооруженных Сил Украины и других военных формирований представителям российской федерации и подконтрольным ей НЗФ. В приложении он вступил в сговор с сотрудником ФСБ рф", – говорится в сообщении.

Отмечается, что с марта по 26 апреля 2022 года предатель передавал представителям россии сведения об обстрелах в городе Краматорск.

"Также он получил от работника ФСБ рф задание выяснить данные о расположении помещений и военной техники Вооруженных Сил Украины на территории одной из воинских частей в г. Краматорск", – рассказали в Офисе генпрокурора.

Сообщается, что преступник в своем телефоне нанес на карту соответствующие данные и послал сотруднику ФСБ. Также предатель передал россиянам координаты расположения воинской части ВСУ, после чего военными рф был нанесен по ней ракетный удар.

Напомним, на Донетчине задержан 57-летний мужчина, который используя собственный аккаунт в соцсети, передавал российским оккупантам информацию о ВСУ. Злоумышленник отправлял врагу текстовые сообщения с указанием координат мест дислокации военных подразделений ВСУ и других формирований, противодействующих россии.

Другие новости