ПоддержатьУкраїнська

Эксрокурор из Крыма Няньчур, ставший приспешником рф, получил 12 лет: подробности

Няньчур сначала получил персональные санкции, а теперь – многолетнее заключение

Елена Бурдейная
Елена Бурдейная

Журналист, редактор

Сергей Николаевич Няньчур

29 ноября завершилось судебное разбирательство дела крымского прокурора, который в 2014 году был причастен к аннексии полуострова и захвату россией Черноморской флотилии Украины.

Информация обнародована на официальной странице Facebook Офиса Генерального прокурора.

Прокуратура утверждает, что экспрокурор нарушил присягу, которую давал Украине – стал предателем и начал активно сотрудничать с властями России. В суде была доказана его вина и осужден на 12 лет лишения свободы. К сожалению – пока заочно.

В сообщении перечисляются карьерные ступени предателя:

  • с 2012 по 2014 гг. – работал военным прокурором в Крыму;
  • в марте 2014 года – изменил Украине;
  • с 2014 г. и по сегодняшний день оккупационные власти удержат предателя в должности "заместитель военного прокурора" в фейковой "военной прокуратуре Черноморского флота РФ". Также ему присвоено звание "майора юстиции".

Предатель, как показала прокуратура, помогал работать оккупационным органам власти и проводил подрывную деятельность против Украины.

Прокуратура в письме не указала точное имя фигуранта. Впрочем, непродолжительный поиск в сети показал, о ком идет речь. Обвиняемый – Сергей Няньчур.

Сергей Николаевич Няньчур сейчас имеет 52 года. Местонахождение - неизвестно, поэтому подано в розыск. Указом Президента Украины от 27.02.2021 №81/2021 на предателя наложены персональныесанкции.

Напомним, Офис Генерального прокурора довел до суда дело Андрея Павелко, руководителя УАФ: фигурант вышел под залог, оплатив 10 млн грн.

Противостояние ВСУ с врагом, взятие оккупантов в плен, захват ценных трофеев - подписывайтесь на канал "СтопКор News" и смотрите еще больше впечатляющих и ярких видео!

Другие новости