ПоддержатьУкраїнська

Глава СБУ отстранил Витюка после расследования журналистов и отправил на передовую

Служба безопасности признаёт ценность содействия СМИ и журналистов в успешном сотрудничестве на информационном фронте в борьбе против российской агрессии и выражает им своё уважение

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

Глава СБУ отстранил Витюка после расследования журналистов и отправил на передовую

Во время проверки информации, распространенной в СМИ журналистами "Следствие-инфо", руководитель Службы безопасности Украины Василий Малюк временно отстранил от исполнения должностных обязанностей руководителя департамента кибербезопасности Илью Витюка.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ в ответ на запрос Интерфакса.

Во время расследования обстоятельств, изложенных журналистами "Следствия-инфо", руководитель Службы безопасности Украины Василий Малюк временно лишил полномочий руководителя Департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности Илью Витюка.

По решению Малюка, Витюк будет проходить службу в боевом подразделении ГКИБ (Департамент контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности СБУ), которое осуществляет защиту и уничтожение вражеской техники на передовой.

"Пока он (Витюк – ред.) откомандирован в это подразделение, сегодня он выехал в район выполнения боевых задач", — сообщили в пресс-службе.

Также в ведомстве отметили, что Служба безопасности признаёт ценность содействия СМИ и журналистов в успешном сотрудничестве на информационном фронте в борьбе против российской агрессии и выражает им своё уважение.

Напомним, сотрудники Службы безопасности Украины задержали семерых предателей в Харьковской области. Они разведывали маршруты движения военных эшелонов Вооруженных Сил и планировали их взорвать.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости

Бизнесмен из Николаевской области заявил о попытке 'отжима' его предприятия 'адвокатом-рейдером' Калаяновым: подробности

Бизнесмен из Николаевской области заявил о попытке "отжима" его предприятия "адвокатом-рейдером" Калаяновым: подробности

В настоящее время правоохранительные органы не отвечают на запросы относительно противостояния рейдерскому захвату и возвращению справедливости