ПоддержатьУкраїнська

Глава ОВА: враг продолжает вести штурмовые действия в Северодонецке

По словам Гайдая, частичных или полных разрушений жилищного фонда очень много

Владимир Садыков
Владимир Садыков

Редактор ленты новостей

Северодонецк последствия обстрела

Оккупационные войска рф ударили по Врубовке огнеметной системой, вошли в Орехово. Враг штурмует Северодонецк. Пока информация о количестве жертв уточняется.

Об этом в Telegram сообщил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай.

"Идет наступление россиян в направлении Новотошковское – Орехово, враг закрепляется на северной окраине населенного пункта Орехово. Продолжает вести штурмовые действия в Северодонецке", – написал Гайдай.

По словам главы ОВА, на протяжении 10 июня россияне открывали огонь из разного типа вооружения по Северодонецку, Лисичанску, Устиновке, Тошковке, Золотому, Нирковому, Горскому, Врубовке, Камышевахе.

Отмечается, что частичных или полных разрушений жилищного фонда очень много. Это касается и промышленных объектов.

"Российская армия не оставила уцелевших промышленных объектов в Рубежном и Попасной. То же самое сейчас делает в Лисичанске и Северодонецке, уничтожая известные на весь мир заводы", – говорится в сообщении.

Он также добавил, что украинские защитники продолжают уничтожать технику оккупантов.

"За минувшие сутки вооруженные силы Украины отбили 14 атак врага, уничтожили 4 танка, 2 артиллерийские системы, 11 боевых бронированных машин, 3 единицы автомобильной техники и склад с боеприпасами противника. Подразделения противовоздушной обороны сбили 4 беспилотника типа "Орлан-10"", – отметил Гайдай.

Напомним, как сообщил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай в Северодонецке продолжаются ожесточенные бои, но город остается украинским.

Другие новости