ПоддержатьУкраїнська

Gulliver – "вне политики": столичный ТРЦ отказался разместить видео о пленных воинах

Владельцы торгового центра отказали военным в размещении их информации на стенах здания

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

Gulliver – 'вне политики': столичный ТРЦ отказался разместить видео о пленных воинах

Один из крупнейших торговых центров в Киеве Gulliver, на котором часто можно увидеть масштабные рекламы, отказался разместить видео о пленных воинах.

Об этом написал общественный активист Кристиан Ударов.

"Гулливер и до войны были мягко говоря, негодяями, были с ними интересные истории. А то, что они во время войны показывают свое настоящее лицо, то здесь и удивляться нечему", – пишут в сети.

Также Ударов отметил, что если бы россияне в начале зашли бы в столицу, то "Гулливер с радостью постил бы тряпку россии", поскольку россияне не спрашивали бы разрешения.

"Но информация о пленных, судя по всему, недостаточно "лакшера" или же, не в тренде, по меркам владельцев гулливера", – добавил он.

Так, Gulliver дал официальный ответ по этому поводу.

"Мы ценим вклад каждого военного и, со своей стороны, на своем месте, делаем все возможное, чтобы помочь и поддержать. Мы предоставляем наши плоскости абсолютно безвозмездно под сотни благотворительных и социально важных проектов, сборов, в том числе, направленных на помощь военным. Мы сотрудничаем с рядом проверенных благотворительных фондов и организаций, чтобы быть полезными нашим людям и государству", – написали они.

Напомним, что владельцем ТЦ Gulliver является олигарх Виктор Полищук.

Журналисты также обнаружили прямые связи Полищука с россией: жена миллиардера Лилия Резвая является родственницей одиозного Дмитрия Медведева – экс-президента россии и давнего соратника путина. Именно благодаря тесным связям и с российской верхушкой, и с украинским истеблишментом того времени Полищук при каденции Януковича нарастил свой капитал. В начале полномасштабной войны 2022 года он попытался вывезти за границу элитный автопарк.

Напомним, в столичном ТРЦ "Gulliver" в 2021 году обнаружили работающую компанию инвестиционных мошенников. Тогда охранники торгово-развлекательного центра избили собравшихся возле здания митингующих.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости