ПоддержатьУкраїнська

Хотел переплыть Днепр, а получил переохлаждение: ГСЧС спасла мужчину

Когда спасатели прибыли на место происшествия, он находился в состоянии переохлаждения

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

В Киеве ГСЧС спасла мужчину, пытавшегося переплыть Днепр

7 мая в Киеве мужчина пытался переплыть Днепро, когда температура воды составляла +14°C. К счастью, его удалось спасти.

Информация об этом была обнародована Главным управлением ГСЧС Украины в г. Киеве.

Известно, что сегодня в 13:19 в Службу спасения 101 поступило сообщение: на реке Днепр у Пешеходного моста в воде находится человек, которому необходима помощь. После чего на место происшествия сразу отправилось водолазно-спасательное отделение Аварийно-спасательного отряда специального назначения.

По данным спасателей, мужчина 2000 года рождения сначала находился на Трухановом острове, оттуда пытался переплыть реку в Днепровскую набережную. Уже находясь в воде, он начал терять силу. Отмечается, что из Днепра на набережную гражданин выбраться самостоятельно.

Когда спасатели прибыли на место происшествия, он находился в состоянии переохлаждения.

"Водолазы-спасатели оказывали пострадавшему в медицинскую помощь, обогрев его термоодеялом и поддерживая его стабильное состояние до прибытия медиков", – отмечается в сообщении.

Напомним, что 12 апреля стало известно о вероятном поднятии уровня воды в реке Днепр. Отмечалось, что показатели могут достичь отметок начального затопления прилегающих к руслу участков.

Уже 14 апреля в Киеве наблюдалось подтопление береговой линии из-за повышения уровня воды в Днепре. В частности стало известно о затоплении набережной на Почтовой площади и Оболони.

Впоследствии подтопления из-за увеличения уровня воды в реке Днепр продолжились. По состоянию на 30 апреля уровень опасности гидрологических явлений оставался I (желтый), тогда аварийных ситуаций по городу зафиксировано не было.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости