ПоддержатьУкраїнська

Едут на фронт: БФ "Милосердие и здоровье" передал на передовую автомобили для эвакуации бойцов (фото)

Волонтеры передали автомобили с холодильными камерами, которые будут полезны в эвакуации погибших героев с фронта и отправки их в последний путь

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

Едут на фронт: БФ 'Милосердие и здоровье' передал на передовую автомобили для эвакуации бойцов (фото)

Благотворительный фонд "Милосердие и здоровье" регулярно помогает украинским военным на передовой и всем людям, пострадавшим от войны. На этот раз волонтеры передали холодильные камеры, с помощью которых станет возможным отправлять погибших героев домой.

Об этом рассказали представители БФ журналистам "СтопКора".

Едут на фронт: БФ ''Милосердие и здоровье'' передал на передовую автомобили для эвакуации бойцов (фото)

"Это даст возможность вывозить парней из горячих точек и отправлять в последний путь", – отметил сотрудник фонда Ярослав.

Кроме того, про деятельность фонда рассказал и водитель.

"Это уже 11 конвой, который возможность достойно отвести героев в последний путь. Холодильные камеры будут очень полезны и смогу смогут на фронте", – рассказал он.

Подробнее о благотворительных поставках на фронт рассказал глава управления фонда "Милосердие и здоровье" Александр Яцина.

"Основное назначение данных автомобилей – это эвакуация наших парней в больницы и в последний путь домой. Они будут транспортировать наших героев. Автомобили – это холодильные камеры, они пришли к нам с Бельгии и Франции и были закуплены при помощи фонда "BeForUa", – отметил он.

Эти автомобили будут ехать в Славянск, в Луцк и в Черниговскую область. Они будут переданы военным частям, которые занимаются эвакуацией погибших украинских солдат.

Глава управления фонда рассказал, что главное преимущество данных машин в том, что холодильная камера может работать автономно и не нуждается в постоянной подпитке от аккумулятора. Для того чтобы автомобиль выполнял свои функции, достаточно использовать обычную розетку на 220 В.

Едут на фронт: БФ ''Милосердие и здоровье'' передал на передовую автомобили для эвакуации бойцов (фото)
Едут на фронт: БФ ''Милосердие и здоровье'' передал на передовую автомобили для эвакуации бойцов (фото)

По словам Александра Яцины, в целом, благотворительных фонд передал более 60 реанимобилей вместе с бельгийскими спонсорами "BeForUa" – в частности, 7 оборудованных рефрижераторов и 3 автомобиля полностью оснащены для перевозки людей с инвалидностью.

Напомним, ранее БФ "Батальон Волонтер" передавал гуманитарную помощь из Италии, которая отправилась в военные госпитали Бахмута.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграм-канале и Facebook!

Другие новости