ПоддержатьУкраїнська

Инвестбанкира из Украины оштрафуют из-за "развлечений" на вертолете в Хорватии

Он зарегистрировал перелет из Италии в Хорватию, но после приземления без разрешения отправился в Карловац

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

Инвестбанкира из Украины оштрафуют из-за 'развлечений' на вертолете в Хорватии

Генеральному директору инвестиционной компании Concorde Capital Игорю Мазепе могут грозить "серьезные последствия", после того как он прибыл в Хорватию на вертолете из Италии, с целью охоты на кабанов вместе с друзьями.

Об этом сообщает хорватское издание Jutarnij List.

Жители города Карловац, находящегося в центральной части Хорватии, заметили вертолет Robinson R66 Turbine, стоящий на общественной дороге в пятницу днем. Удивительно, что вблизи вертолета не было никаких людей. Возможно, это вызвало подозрения, так как вертолет имел украинский номерной знак. Жители решили сообщить об этом полиции.

На месте происшествия оперативно прибыли сотрудники криминальной полиции и другие службы, ответственные за авиационную и национальную безопасность. Они предостерегали граждан от приближения к "неопознанному летательному объекту" и проводили необходимые мероприятия для выяснения обстоятельств случившегося.

Позже выяснилось, что владельцем вертолета стоимостью около 1,5 миллиона долларов является "богатый украинец". Он зарегистрировал перелет из Италии в Хорватию, но после приземления без разрешения отправился в Карловац – чтобы "охотиться на диких кабанов" в компании.

Почетный консул Украины в Хорватии Ивица Пирич подтвердил Jutarnij List, что "богатым украинцем" является именно Игорь Мазепа, его близкий знакомый. Мазепа сказал Пиричу, что произошла "ошибка в протоколе", из-за которой он приносит извинения и обещает в дальнейшем выполнять все правила полетов.

Тем не менее, отмечает издание, украинского инвестбанкира ждет "серьезное наказание" – вероятно, большой штраф, "но вряд ли это будет проблемой для богатого" мужчины, говорится в материале.

Напомним, что конфликт вокруг Майницкого газового месторождения во Львовской области набирает обороты как в правовой, так и в медиаплоскости. Инвестиционный банкир Игорь Мазепа, обвиняемый в попытке рейдерства, вероятно, пытается ввести в заблуждение средства массовой информации. 

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook!

Другие новости