ПоддержатьУкраїнська

ISW: Украинские партизаны не дают установить оккупационный режим в Херсонской области

Партизаны разрушают планы оккупантов в Херсонской области

Артем Некрасов
Артем Некрасов

Журналист, редактор

Херсон россияне на танке

Украинские партизаны на территории Херсонской области рушат планы россиян и не дают установить полноценный оккупационный режим.

Об этом сообщает Институт изучения войны (ISW) в обзоре ситуации на фронте от 22 июня.

По их оценке партизанская деятельность не позволяет россиянам установить полноценный оккупационный режим во временно оккупированной части Херсонской области. В частности, об этом свидетельствует подрыв партизанами автомобиля гауляйтера Чернобаевки Юрия Турулева, о котором стало известно 22 июня.

В то же время, по словам заместителя главы ОПУ Кирилла Тимошенко, Вооруженные силы Украины отбили Киселевку и находятся в около 15 км от Херсона: “Это говорит о том, что российские войска испытывают значительное давление, чтобы защитить оккупированные территории от украинских контратак".

Напомним, заместитель председателя Херсонского областного совета Юрий Соболевский 23 июня сообщил, что Вооруженные силы Украины действительно сильно приблизились к городу Херсон. Впрочем, информация о том, что украинские военные зашли в город – не соответствует действительности.

Вчера информацию о "ВСУ в Херсоне" распространил бывший народный депутат Украины Виталий Куприй. Он сослался на свои "источники" и заявил, что Вооруженные силы взяли под контроль 4 улицы в городе.

Другие новости