ПоддержатьУкраїнська

Каховская ГЭС и Чулаковка на Херсонщине – громко: есть попадания по технике армии рф

Одна из точек попадания – вероятное место запуска дронов-камикадзе

Елена Бурдейная
Елена Бурдейная

Журналист, редактор

HIMARS

2 октября прогремели взрывы в двух точках, где укрепилась армия рф на Херсонщине: возле Каховской ГЭС и возле села Чулаковка.

Информация обнародована в Telegram-канале украинского активиста "Николаевского Ванька".

Активист сообщил, что оккупантам в очередной раз было неспокойно возле Каховской ГЭС - там произошли прилеты украинской артиллерии.

Каховская ГЭС на Херсонщине

Подробности ситуации пока не известны. Впрочем, как правило, речь идет об уничтожении очередной партии военной техники, которую оккупанты подогнали поближе к мосту через шлюз ГЭС.

Между тем сообщение "Ванька" косвенно подтверждено Сергеем Братчуком, спикером одесской ОВА. Чиновник намекнул, что очередной "хлопок" действительно состоялся около ГЭС.

Чулаковка в Скадовском районе Херсонщины – населенный пункт, расположенный неподалеку от Кинбурнской косы в глубине оккупированной территории. Именно сюда, утверждает активист, на днях приехало около 10 грузовых автомобилей. Они уничтожены точным ударом украинской артиллерии.

Чулаковка на Кинбурнской косе на Херсонщине

Отметим, именно в районе Чулаковки, как свидетельствовали данные разведки, вероятно, расположен пункт управления дронами-камикадзе, которые каждый вечер запускались в сторону Николаева, Одессы и других регионов. 25 сентября в этот центр случился первый прилет. А за ним – было еще несколько ударов.

Расстояние до условных позиций ВСУ от Чулаковки – около 48 км, от Каховской ГЭС – около 40 км.

Ситуация на линии фронта на Херсонщине

Обновление

Около 21:00 жители Новой Каховки обнародовали запись, сделанную, как утверждают, в районе ГЭС. На записи слышно, что произошло около 4 взрывов. В населенном пункте работает сирена тревоги.

Напоминаем, русский военный " сдал " очередную переправу оккупантов: сделал фотографию и "засветил" координаты парома.

Больше актуальных новостей о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Другие новости

ДБР сообщило о подозрении четырем таможенникам, незаконно 'продолжившим' беспошлинный ввоз автомобилей

ДБР сообщило о подозрении четырем таможенникам, незаконно "продолжившим" беспошлинный ввоз автомобилей

Государственное бюро расследований продолжает системную работу по противодействию злоупотреблениям на таможне, которые в условиях военного времени являются не только морально недопустимыми, но и наносят значительный экономический ущерб государству