ПоддержатьУкраїнська

ВСУ продвинулись до Дудчан на Херсонщине: военкоры говорят о прорыве

Оккупанты боятся еще одного котла на участке возле Берислава

Елена Бурдейная
Елена Бурдейная

Журналист, редактор

ВСУ

2 октября в сети появились сообщения о том, что ВСУ совершили прорыв на севере Херсонщины и стремительно приблизились к поселку Дудчаны.

Информация обнародована в Telegram-канале Международного разведывательного сообщества InformNapalm.

Волонтеры сообщества ссылаются на панический пост эксфсбешника Игоря Гиркина. Мужчина утверждает, что армия рф уже откатилась на позиции у Дудчан. При этом на них двигается будто бы 3-4 механизированных бригады, вооруженной аж 100 танками.

Карта с ситуацией неподалеку от Дудчан на Херсонщине

Россиянин уверяет, что знает план ВСУ: будто бы планируется обойти позиции рф с севера и сделать еще один котел (как под Лиманом). Цель: прорыв до Берислава.

Участок фронта возле Берислава

Аналогичные панические сообщения есть в других пабликах оккупантов, как свидетельствует сообщение в другом сообществе – "Суперновая, война с оккупантами".

Несколькими часами ранее в сети опубликовали сообщения о том, что будто бы ВСУ миновали Золотую Балку – село к северу от Дудчан. Подтверждения этой информации тоже нет.

Отметим, Генштаб ВСУ не дает никакой информации о каких-либо активных действиях на южном отрезке фронта.

Обновление

Владимир Молчанов, активист из Херсона, предполагает, что поток данных по Дудчанам, который распространяется по сети – это ИПСО врага. Впрочем, с другой стороны, это свидетельствует о том, что ситуация на этом участке фронта у врага далеко не радужная.

Напомним, в последнем отчете командования говорится, что враги активизировали воздушную разведку: совершили 70 вылетов беспилотников.

Больше актуальных новостей о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Другие новости

ДБР сообщило о подозрении четырем таможенникам, незаконно 'продолжившим' беспошлинный ввоз автомобилей

ДБР сообщило о подозрении четырем таможенникам, незаконно "продолжившим" беспошлинный ввоз автомобилей

Государственное бюро расследований продолжает системную работу по противодействию злоупотреблениям на таможне, которые в условиях военного времени являются не только морально недопустимыми, но и наносят значительный экономический ущерб государству