ПоддержатьУкраїнська

Казахстан не будет помогать России воевать против Украины

Владимир Садыков
Владимир Садыков

Редактор ленты новостей

Казахстан не будет помогать России воевать против Украины

Казахстан отказал России приобщить свои войска к наступлению на Украину. Страна также не согласилась признать псевдореспублики Донбасса.

 Казахстан відмовився приєднатися до наступу на Україну Фото з відкритих джерел

Казахстан отклонил просьбу Москвы о присоединении своих войск к масштабной войне на территории Украины. Об этом сообщает "NBC".

Кроме того, правительство Казахстана заявило, что не признает созданные Россией псевдореспублики "Л/ДНР".

Соединенные Штаты Америки поприветствовали заявление Казахстана о войне в Украине.

"Мы приветствуем заявление Казахстана о том, что они не признают "ЛНР" и "ДНР". Мы также приветствуем отказ Казахстана направить свои силы для участия в войне Путина в Украине", - заявили в Совбезе США.

Напомним:

  • 24 февраля, утром президент РФ Владимир Путин начал вторжение в Украину, в ряде городов раздаются взрывы.
  • Президент Украины Владимир Зеленский обратился к народу. Он заявил, что в стране немедленно вводится военное положение из-за нападения Российской Федерации.
  • По всему Киеву образовались пробки и очереди на заправки.
  • 24 февраля российские оккупанты обстреляли из артиллерии жилой район в городе Чугуев, что на Харьковщине. В результате вражеского обстрела погиб ребенок.
  • Страна-агрессор несет потери как в живой силе, так и в военной технике. Кроме того, украинские бойцы отстояли города Мариуполь и Счастье.
  • Шесть самолетов противника сбил над Киевом украинский пилот. Его победоносное сражение зафиксировали на видео жители столицы.

Другие новости