ПоддержатьУкраїнська

Киев "является собственностью Москвы": в столице будут судить преподавательницу гимназии, поддерживавшую российскую агрессию

Речь идет о жительнице Киева, которая работает инструктором по физическому воспитанию в одной из столичных гимназий

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

полиция

Правоохранители передали в столичный суд дело по преподавательнице столичной гимназии, которая распространяла сообщения о поддержке агрессивных действий российских захватчиков.

Об этом сообщила пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

Киев ''является собственностью Москвы'': в столице будут судить преподавательницу гимназии, поддерживавшую российскую агрессию

Речь идет о жительнице Киева, которая работает инструктором по физическому воспитанию в одной из столичных гимназий.

По данным следствия, с начала полномасштабной войны против Украины женщина в собственных аккаунтах в социальных сетях неоднократно распространяла сообщения, направленные на поддержку действий российской федерации и оправдание войны.

Также киевлянка признавала правомерной оккупацию части территории Украины вооруженными силами россии. Кроме того, она утверждала, что Киев является собственностью Москвы, и выражала надежду на победу рф.

Правоохранители возбудили дело:

по ч. 2, 3 ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), по ч. 2, 3 ст. 436-2 (оправдание, признание правомерной, отрицание вооруженной агрессии рф против Украины, глорификация ее участников).

Первая статья предусматривает ограничение или лишение свободы сроком до 5 лет с возможной конфискацией имущества, а вторая — лишение свободы сроком до 8 лет.

Выводы экспертиз подтвердили наличие в публикациях женщины публичных оправданий вооруженной агрессии рф против Украины.

Поэтому прокуроры завершили расследование и передали обвинительный акт в суд.

Напомним, что будут судить агента рф, который провел более 120 единиц техники оккупантов по территории Сумщины в направлении Киева. Мужчина с первых дней полномасштабного вторжения россии в Украину на своем автомобиле сопровождал колонны техники оккупантов по территории Сумской области.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook!

Другие новости