ПоддержатьУкраїнська

Коллекция одежды "Эмпатия" школы стопкоровки Ирины Петренко получила награду конкурса партнерских проектов от ООН

Проект о чувствах, мечтах и возможностях, несмотря на полномасштабную войну в Украине

Анна Литвин
Анна Литвин

Редактор ленты новостей

Глобальный договор ООН в Украине

Сегодня, 17 октября, в Киеве состоялось награждение конкурса партнерских проектов "PARTNERSHIP FOR SUSTAINABILITY AWARD", инициированного Глобальным договором ООН в Украине. В одной из номинаций ("Общество") победил проект "Эмпатия" по идее Ирины Петренко - активистки, кураторки региональных ячеек ВОО "Стоп коррупции". Эту инициативу воплощали ОО "Ощути", НДСЛ "Охматдет" и Школа портняжного мастерства и дизайна "Tailors School", возглавляемая Ириной.

Ирина Петренко и дизайнер Ольга Лимаренко

Об этом сообщается на странице Глобального договора ООН в Украине.

Глобальный договор ООН в Украине

В проекте приняли участие подростки от 11 до 21 года с нарушением слуха, а также внутренне перемещенная молодежь. Они попробовали себя как дизайнеры и сами отшивали одежду из переработанных материалов, а значит инициатива имеет еще и экологическую направленность.

Глобальный договор ООН в Украине

Коллекция состоит из более чем 70 единиц одежды и аксессуаров. Ее дополняет фотовыставка, рассказывающая об участницах проекта и рождении коллекции. При поддержке украинской дизайнера, посла постоянной одежды Ольги Лимаренко продвижение проекта и фотоэкспозиция были представлены во время Дней Украины в Молдове и Миланской неделе моды.

Коллекция одежды ''Эмпатия'' стопкоровки Ирины Петренко получила награду конкурса партнерских проектов от ООН
Коллекция одежды ''Эмпатия'' стопкоровки Ирины Петренко получила награду конкурса партнерских проектов от ООН

Коммуниковать между собой, познавать основы портняжного дела, тонкости создания экологических лугов и настоящую графику украинского языка девушкам помогают сурдопереводчики и психолог, известные украинские дизайнеры и посол проекта — не слышный харьковский дизайнер Олег Тарнавский.

Презентация коллекции одежды ''Эмпатия'' в больнице ''Охматдет''

Отметим, что в этом году победителями определены проекты от участников из Украины и стран Европы, направленные на поддержку Украины во время полномасштабного вторжения, а также другие лучшие практики устойчивого развития, которые могут стать примером будущего восстановления. Среди участников - представители Украины, Великобритании, Франции, Германии, Швейцарии, Швеции, Финляндии, Хорватии, Польши, Грузии, Румынии, Болгарии и Турции. В мероприятии приняли участие украинские звезды, лидеры мнений и послы Глобального договора ООН в Украине. Объявление победителей проходило в номинациях: Общество, Планета, Экономическое развитие, Воины света.

Коллекция одежды ''Эмпатия'' стопкоровки Ирины Петренко получила награду конкурса партнерских проектов от ООН
Глобальный договор ООН в Украине

Победителей конкурса определяло международное жюри, а сама церемония награждения проходила в гибридном формате — с возможностью присутствия в Киеве или подключения онлайн.

Глобальный договор ООН в Украине

Отметим, что Ирина Петренко является соорганизатором международного конкурса "Терри свободы". Этот проект призван через искусство донести осознание приближения украинской победы, воссоздание и распространение национальных традиций среди художников и ценителей художественного искусства.

Проект ''Эмпатия'' высоко оценили известные личности

Эта публикация создана при поддержке "Black Sea Trust", являющейся проектом "German Marshall Fund of the United States" . "Black Sea Trust" или его партнеры не обязательно разделяют мнение, высказанное в этой публикации.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости

Бизнесмен из Николаевской области заявил о попытке 'отжима' его предприятия 'адвокатом-рейдером' Калаяновым: подробности

Бизнесмен из Николаевской области заявил о попытке "отжима" его предприятия "адвокатом-рейдером" Калаяновым: подробности

В настоящее время правоохранительные органы не отвечают на запросы относительно противостояния рейдерскому захвату и возвращению справедливости