ПоддержатьУкраїнська

Зеленский подтвердил применение дальнобойных ракет ATACMS в Бердянске: Залужный показал видео запуска ракет

Президент Украины Владимир зеленский подтвердил отторжение американских дальнобойных ракет ATACMS, уже совершивших прицельные удары по аэродромам и вертолетам российских захватчиков вблизи временно оккупированных Луганска и Бердянска.

Дарья Якимец
Дарья Якимец

Редактор ленты новостей

Зеленский подтвердил применение дальнобойных ракет ATACMS в Бердянске

Президент Владимир Зеленский подтвердил использование американских дальнобойных ракет ATACMS украинскими войсками во время атаки по аэродромам в Бердянске и Луганске в ночь на 17 октября.

Об этом 17 октября президент Зеленский сообщил в вечернем обращении и подтвердил применение дальнобойных ракет ATACMS.

" Благодарю всех, кто воюет и работает ради Украины! Спасибо всем, кто помогает! И сегодня особая благодарность Соединенным Штатам. Наши договоренности с президентом Джо Байденом выполняются. Исполняются очень точно — "Aтакамсы" себя показали", — сказал Зеленский .

Отметим, что ранее издание The Washington Post заявило о первом случае применения Украиной дальнобойных ракет ATACMS, которые, вероятно, использовали для ударов по аэродромам в Бердянске и Луганске в ночь на 17 октября.

"Небольшое количество ракет было тайно отправлено в Украину в последние дни для усиления способности Киева наносить дальние удары по российским силам во время важного этапа контрнаступления", - сообщило издание.

В тот же день, 17 октября, в Telegram-канале Сил спецопераций ВСУ проинформировали о "прицельные удары по аэродромам и вертолетам российских захватчиков вблизи временно оккупированных Луганска и Бердянска".

Впоследствии в сети появилось фото обломков якобы того же MGM-140A ATACMS в Бердянске.

Пока появилась информация о том, что уже была подготовлена карта потенциальных целей для ATACMS.

Уже была подготовлена карта потенциальных целей для ATACMS

Главнокомандующий Вооруженными Силами Украины Валерий Залужный также опубликовал видео, на котором демонстрируют работу ATACMS.

Напомним, в сентябре Администрация Байдена планировала отправить Украине тактические ракетные системы большой дальности ATACMS для помощи в борьбе против российского вторжения.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости