ПоддержатьУкраїнська

Корпорация "Идеальных" коррупционеров и вопросы мобилизации: запрос на справедливость

В Ровно госорганы блокируют расследование возможных схем уклоняющихся

Александр Микитюк
Александр Микитюк

Общественный деятель, журналист, правозащитник

В Ровно обнаружили уклонявшихся в Лондон

Схемы мобилизации в зарубежные батальоны "Монако" и "Лондон" для коррупционеров давно отработаны и действуют , даже если люди находятся в розыске государственных контролирующих учреждений. Ситуация с фирмой "Идеал-Групп" в Ровно – тому подтверждение.

Вся страна неделю наблюдает парламентский кризис и битвы разных политических противников со сломанными копьями в Верховной Раде по проекту закона о мобилизации для народа, являющегося источником власти по ст.5 Конституции. Сыновей и дочерей рядовых граждан нужно мобилизовать "по закону", уже как основной источник призыва в защиту государства. Закон о мобилизации провалился.

Вместе с тем, попытки борцов с коррупцией вывести на чистую воду уклончан-толстосумов, которые скрываются от военкоматов где-то на Темзе, подвергаются блокированию со стороны государственных органов.

Компания ''Идеал Груп'' работает на рынке риелторских услуг

В Ровно учреждение ООО "Компания Идеал Групп" (ЕГРПОУ 36950879) по фактическому месту деятельности г. Ровно, ул. Короленко, 5 оф. 201а и 207 без уплаты налогов в местный бюджет и конечно без регистрации, с 2014 г. выросла в "Корпорацию".

Налоговая служба просит полицию разыскать компанию-призрака

А оказавшись в розыске ГУ ГНСУ из-за неуплаты налогов, "мобилизовала" руководителя в зарубежный батальон "Лондон".

И все было бы как обычно, тихо. Впрочем, "Идеал Групп" начала терроризировать жителей Ровно, они обратились к борцам с коррупцией. В первой части расследования "СтопКора" и Ровенской Областной ячейки ВОО "Стоп коррупции" мы рассказали, как в Ровно компания-невидимка в розыске ГУ ГНСУ с работниками-"призраками" и директором в Лондоне терроризирует местных жителей досудебными требованиями и судебными исками.

Областное управление полиции опрокидывает запрос на районное управление

Ровенские борцы с коррупцией направили запрос в областной Территориальный центр комплектации (в просторечии – военкомат) относительно законных оснований такой "мобилизации" руководителя "Идеал групп", который должен разыскиваться Нацполицией по запросу налоговой, потому что должен отчитываться. Впрочем, ТЦК оставил запрос без ответа.

Пожалуй, это не удивит жителей Ровенщины, которые помнят, как Ровенский городской суд по ходатайству ДБР избрал меру пресечения руководителю Ровенского областного территориального центра комплектования и социальной поддержки в виде содержания под стражей без возможности внесения залога. Ему инкриминируют превышение военным должностным лицом власти или служебных полномочий, совершенное в условиях военного положения (ч. 5 ст. 426-1 Уголовного кодекса Украины). Ровенский апелляционный суд отклонил жалобу экс-руководителя областного ТЦК Сергея Луцюка.

ДБР должно заниматься поиском ухилянцев

Дополнительно напомним, что неоднократно силовики области разоблачали каналы переправки уклонян, в том числе организованные правоохранителями. Ежегодный оборот таких схем составил миллионы долларов.

Это не о рядовых гражданах, которые не способны платить должностным лицам и "предпринимателям" этого вида бизнеса тысячи долларов.

Областное ДБР поручило искать беглеца районному управлению

Журналисты и борцы с коррупцией направили Запрос в аппарат ДБР, который просил сообщать о злоупотреблениях ТЦК и организации схем незаконного перемещения лиц, подлежащих мобилизации. Впрочем, наш журналистский запрос уже месяц "на рассмотрении" без конечного результата. Хотя для установления факта пересечения границы в ДБР имеется доступ к информации о времени пересечения госграницы (даже до минут) и основаниях, по которым мужчина призывного возраста выехал за пределы Украины.

Местное отделение ДБР рассматривает запрос журналиста уже месяц, хотя по закону на рассмотрение информационных запросов предоставляется 5 дней

Национальная полиция отказала в дальнейших розыскных действиях как ГУ ГНСУ, так и в рамках уголовного производства по указанному учреждению. Руководитель следственного отдела Нацполиции области персонально вынес постановление-отказ по ходатайству установить в рамках производства как этот "Плейшнер" перешел через Альпы и оказался в Лондоне. Об этом в следующих частях расследования.

Полиция не нашла компанию по месту регистрации

То есть расследование блокируется с трех сторон. Такая "триада" блокирования доступа к карте коррупционной тропы пути "мобилизации" элитного зарубежного батальона "Лондон", по мнению активистов, указывает на организованную защиту информации об участниках и организаторах новейшей системы пересечения границы.

Сегодня наш актив ВОО "Стоп коррупции" защищает государство в рядах ВСУ, дети собирают средства на ВСУ родителям, братьям, сестрам. Пенсионеры несут последнюю копейку волонтерам на Победу. Коррупционеры и коллаборанты вступают в касту неприкосновенных участников преступных схем грабежа государства, а государственные органы, финансируемые из наших карманов, покрывают толстосумов, пока рядовые патриоты отдают жизнь за Украину.

Хотя "Герои не умирают..". Чин и память их будут вечны, и имена навеки вписаны в историю Украины.

Борьба с коррупцией превращается в святое дело каждого гражданина государства Украины, чтобы приблизить единственную цель – Победу!

Другие новости

Родственник экс-регионала Васадзе и Солоп возводят на Печерске высотное ЖК, чтобы отмыть деньги с Укрзализныци, - журналист

Родственник экс-регионала Васадзе и Солоп возводят на Печерске высотное ЖК, чтобы отмыть деньги с Укрзализныци, - журналист

Журналист Роман Литвин выяснил, что в центре Киева происходит строительство, с которым связан председатель наблюдательного совета компании "Босфорус Девелопмент" Мехмет Вахит Сачаклиоглу