ПоддержатьУкраїнська

В Ровно компания в розыске ГНСУ через суд требует деньги с горожан (ч.1)

Ровенские борцы с коррупцией провели тщательное расследование работы риэлторов ООО «Компания Идеал-групп»

Александр Микитюк
Александр Микитюк

Общественный деятель, журналист, правозащитник

В Ровно не могут найти компанию, взимающую с горожан деньги

В Ровно компания-невидимка в розыске ГУ ГНСУ с работниками-"призраками" и директором в Лондоне терроризирует местных жителей досудебными требованиями и судебными исками. Ровенское подразделение ВОО "Стоп коррупции" после обращений граждан принялось расследовать мошеннические схемы работы ООО "Компания Идеал-групп".

Представляем первую часть расследования проекта "Право и справедливость" относительно деятельности "идеальных" риэлторов в Ровно.

Демократия уходит своими корнями в поступках граждан страны

Зеновой Красовский

Риелторская компания в Ровно работала без уплаты налогов и трудоустройства сотрудников по фактическому месту деятельности ул. Короленко, 5 оф. 201а и 207 и обрабатывала персональные данные клиентов без надлежащей регистрации и соблюдения закона.

В Ровенскую областную ячейку "Стоп коррупции" обратилось лицо "К" (персональные данные не разглашаются до завершения расследования, но имеющиеся у актива команды расследования). сумму денег.

Антикоррупционная команда провела мониторинг судебных исков в судебном реестре и установила 42(!!!) судебных решения по гражданским делам против граждан города по иску ООО "Компания Идеал Груп" в Ровенском городском суде и других судебных инстанциях. Интересно, что пока компания выигрывала дела в судах и "трясла" горожан, в это же время Национальная полиция по запросу Главного управления ГНСУ долгое время "искала" эту компанию, а граждане города подвергались судебным спорам с "риэлторами" ООО "Компания Идеал Групп" ".

Компания ''Идеал-групп'' активно судится с жителями г. Ровно

Мошенническая схема следующая: работники заключают с клиентами соглашения на предоставление информационных услуг и именно для этого им нужны персональные данные. Затем не выполняют обязательства должным образом, клиент отказывается от таких услуг и дальнейшего общения с учреждением, которое фактически не выполняет договор, а затем ООО "Компания Идеал Групп" судится о взыскании с клиента сумм от 10 000 до 100 000 грн.

Пострадавших жителей города немало. Если вы тоже относитесь к их числу – адрес для обращений указан ниже.

В 2021 году информационный портал "СтопКор" обнародовал статью Ровенского подразделения ВОО "Стоп коррупции" об успешном взаимодействии антикоррупционеров с Главным управлением ГНСУ "Коррупционные потоки – в бюджет: в Ровно разоблачили нелегальный бизнес".

Согласно полученной областной ячейкой "Стоп коррупции" информации, ООО "Компания Идеал Групп" (ЕГРПОУ 36950879), не имея договоров с работниками, работающими в офисе, обрабатывала и распространяла персональные данные граждан города, которые имели "счастье" быть клиентами этого учреждения и доверили информацию о своем имуществе… не оформленным должным образом работникам, не несущим ответственности за свои действия.

Налоговая не знает о такой компании в Ровно

Из-за обращения в ГНСУ и Гоструд проверили деятельность риелторской компании ООО "Компания Идеал Групп", на которую поступали жалобы от жителей города Ровно. Выяснилось, что агентство работало без уплаты налогов и оформления сотрудников. В сентябре 2020 года управление Гоструда провело проверку ранее неизвестного для госорганов предприятия ООО "Компания Идеал Груп" (ЕГРПОУ 36950879) по адресу ул. Короленко, 5 оф. 201а и 207 г. Ровно и составило акты с направлением в суд о нарушении ч.1 ст.21 и ч.3 ст.23 Кодекса законов о труде. В дополнение к действиям должностных лиц компании был открыт ряд уголовных производств.

После расследования при поддержке налоговиков ровенская риэлторская компания ООО "Компания Идеал Груп" (ЕГРПОУ 36950879) была поставлена на налоговый учет с признаком "плательщик не подал заявление для взятия на учет" по фактическому месту деятельности ул. Короленко, 5 оф. 201а и 207.

Интересно, что здание по указанному адресу принадлежит государству на 100%.

Компании-невидимки ООО "Компания Идеал Групп" (ЕГРПОУ 36950879) с работниками "нас здесь нет" не нашли ни по месту регистрации, ни по указанному в рекламе фактическому адресу деятельности (ул. Короленко, 5 оф. 201а и 207). Главное управление ГНСУ подало запрос в Нацполицию на розыск ООО "Компания Идеал Групп" и ее руководителя.

Налоговая направила запрос в полицию с просьбой разыскать компанию ''Идеал-групп'' по фактическому месту работы

В ответе Нацполиция отметила, что ООО "Компания Идеал Групп" отсутствует по месту регистрации и фактической деятельности. А самое интересное – у правоохранителей есть данные о том, что руководитель во время действия военного положения переместился в Лондон (Великобритания) после того, как Главное управление ГНСУ направило запрос к нему в Нацполицию.

Полиция не нашла компанию по реальному месту работы

Команда борцов с коррупцией направила запрос в областной Территориальный центр комплектации (в просторечии военкомата). Ответа ТЦК нет.

При этом в областном управлении Гоструда и ГНСУ отмечали, что подчиненные им учреждения исчерпали возможности, а ответственные лица Нацполиции игнорируют обращение к ним по поводу работы этих специалистов по недвижимости, так же игнорируют правоохранители и запросы и заявления граждан по открытым уголовным делам о деятельности этой". идеального учреждения.

Команда расследователей "помогла" правоохранителям разыскать компанию. По данным фактчекинга учреждение ООО "Компания Идеал Групп" теперь преподносило себя как Корпорация Идеал групп по адресу г. Ровно ул. Короленко, 5 и продолжала рекламную компанию на сайте и других ресурсах, контактировала как с гражданами, так и другими участниками рынка недвижимости. Итак, разыскиваемые любители недвижимости и земли беззаботно продолжали работать.

15 декабря 2023 года Информагентство "Стоп коррупции" направило запросы в судебные учреждения и сопроводительное письмо с призывом в суд содействовать ГНСУ и Нацполиции в привлечении к ответственности членов "преступной группировки", как указано в сопроводительном письме Областного прокурора в ДБР в уголовном производстве . УКУ.

Обратите внимание на дату запроса, чтобы оценить скорость получения информации ООО "Компания Идеал Груп" от правоохранительной и судебной системы. После направления запросов о судебных решениях, ООО "Компания Идеал Групп" немедленно изменила учредителей, адрес регистрации и название.

Компания недавно сменила название

Ответы и реагирование на указанные запросы изложим в следующих разделах расследования

Nullum crimen sine poena – за преступлением должно быть наказание. И суд должен быть зеркалом правосудия, где преступники выглядят именно преступниками, а не истцами к гражданам, право которых декларировано, но не гарантирует справедливость.

Привести в суд таких "истцов" с квалификацией деятельности правонарушений учреждения по уголовному кодексу имеют правоохранители. Но снова посмотрим на ответ Нацполиции в ГУ ГНСУ. Учтем, что последние многочисленные иски и досудебные требования датированы 2023 годом. Налогоплательщики оплачивают такую работу правоохранителей из бюджета и при этом эта фирма не уплатила в бюджет города с 2011 года ни копейки.

Во время войны российская федерация-государство террорист и агрессор, создает фейковые предприятия, телеграмм каналы для подрыва экономической безопасности государства, террора отдельных граждан и народа Украины с привлечением коллаборантов и коррупционеров, организующих схемы получения неправомерной преступной прибыли из бюджета, присваивают имущество .

Обращаемся к Государственной судебной администрации с требованием провести тщательную проверку такого типа системных "истцов" без регистрации и уплаты налогов, использующих возможности государственных учреждений, по фальшивым документам и договорам пытаются получить неправомерную прибыль, при этом не имеют должной регистрации и не платят налоги в бюджет государства по месту фактической деятельности.

Актив ровенского областного центра "Стоп коррупции" призывает всех дееспособных сознательных граждан Украины присоединяться к общественному мониторингу и сотрудничеству с государственными структурами, с целью выявления незарегистрированных субъектов хозяйствования, грабящих граждан при этом без надлежащей регистрации. Это может помочь в наполнении государственного и местного бюджета, а значит, обеспечению социальных выплат, зарплат бюджетникам. Также общественный мониторинг может выявить коллаборантов и уклоняющихся во время военного положения.

Активисты ВОО "Стоп коррупции" во время войны направили усилия на поддержку государства и его бюджета, помощь вооруженным силам и силовым структурам. С этой целью проводится постоянный факт чекинга и мониторинга информационного пространства, оказывается помощь подразделениям ВСУ и силовикам, актив защищает государство в рядах Вооруженных Сил Украины.

Имея негативную практику эффективности расследований Нацполиции, касающихся интересов государства и граждан, подтвержденную сообщениями областного управления Гоструда и ГНСУ, актив антикоррупционного расследования оставил кейс расследования открытым для обращений граждан.

Все граждане, кто, как и государство, понес убытки от деятельности таких "идеальных риэлторов" с успешными решениями в суде в пользу ООО "Компания Идеал Групп", находящегося в розыске ГУ ГПСУ по фактическому адресу деятельности, указанному в рекламе (ул. Короленко, 5 оф.201а-207 г. Ровно) , кто столкнулся с работой их "адвокатов ", угрожавших жителям города, писавшим жалобы в их адрес, могут сообщить факты о деятельности нелегального бизнеса и "защитников" "преступной группировки" в государственные органы: ГУ ГНСУ в Ровенской области, Нацполиции и ДБР, расследующих дела или в подраздел "Стоп коррупции": [email protected].

" Соединяемся, вместе победим! Добавим света для темных дел коррупционеров ", - призывают ровенские антикоррупционеры подразделения ВОО "Стоп коррупции".

О коррупционных хамелеонах и метаморфозах права на справедливость читайте в следующих частях расследования.

Другие новости

Родственник экс-регионала Васадзе и Солоп возводят на Печерске высотное ЖК, чтобы отмыть деньги с Укрзализныци, - журналист

Родственник экс-регионала Васадзе и Солоп возводят на Печерске высотное ЖК, чтобы отмыть деньги с Укрзализныци, - журналист

Журналист Роман Литвин выяснил, что в центре Киева происходит строительство, с которым связан председатель наблюдательного совета компании "Босфорус Девелопмент" Мехмет Вахит Сачаклиоглу