ПоддержатьУкраїнська

Уголовные таунхаусы: на объекте ирпинского застройщика Алексеенко прошли обыски

Застройщик Иван Алексеенко, владеющий компанией "Новосел Инвест", построил элитные таунхаусы в Ирпене Киевской области по, вероятно, подложным документам: возбуждено уголовное производство

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

коттедж

Возвели элитные таунхаусы в Ирпене, чтобы продать их по поддельным документам? Под Киевом фирма-застройщик "Новосел Инвест" Ивана Алексеенко испытывает проблемы с законом и стала фигурантом уголовного дела. Полиция уже посетила скандальный объект с обысками.

Об этом СтопКору с места событий рассказал журналист Александр Омельченко.

По словам Омельченко, ирпенский застройщик Иван Алексеенко, который является владельцем компании "Новосел Инвест", вызвал подозрение полиции по факту продажи недвижимости по, вероятно, поддельным документам.

Уголовные таунхаусы: на объекте ирпинского застройщика Алексеенко прошли обыски

Как стало известно, элитный таунхаус, который был построен данным застройщиком, находится по адресу г. Ирпень, ул. Кошевого, 20В.

Уголовные таунхаусы: на объекте ирпинского застройщика Алексеенко прошли обыски

Журналистам СтопКора удалось пообщаться с законной владелицей данной земли Эльвирой Маньковской. По ее словам, ей обещали предоставить одну квартиру в обмен на разрешение строиться там. Но застройщик якобы нарушил договор суперфиции.

"На этом участке построили таунхаус на семь квартир, одна из них по договору суперфиции принадлежит владельцу земли. Но застройщик нарушил договор суперфиции, утративший силу срока подписания. Несмотря на это, Алексеенко продал помещения (незарегистрированные должным образом) по поддельным документам. Сейчас открыто уголовное производство, продолжается судебный процесс. По ходатайству прокуратуры наложен арест на земельный участок. При этом застройщик через гостомельский государственный регистратор (несмотря на арест) зарегистрировал имущество", – отметил Омельченко.

Также журналист сообщил, что по факту строительства по поддельным документам открыто производство 12019110040000282 от 08.02.2019, по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 190 – Мошенничество, совершенное в больших размерах, или путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники.

"В соответствии с определением следственного судьи Л.В. Мерзлий, по ходатайству следователя СО ОП Nº 2 Бучанского РУП Главного управления Национальной полиции в Киевской области, ходатайство согласовано с прокурором Бучанской окружной прокуратуры, полицейские проводили осмотр земельного участка с кадастровым номером 321400:00 7387, которая расположена по адресу: Киевская область г. Ирпень, ул. с привлечением соответствующих специалистов, в том числе судебных экспертов Киевского НИЭКЦ МВД Украины", – сообщил Александр Омельченко.

В настоящее время по информации Татьяны Маньковской (родственница владелицы земли), все жители, купившие скандальные дома-таунхаусы, получили повестки в суд.

Уголовные таунхаусы: на объекте ирпинского застройщика Алексеенко прошли обыски

Напомним, ранее СтопКор писал, что застройщика из Ирпеня Ивана Алексеенко заподозрили в рейдерстве и продаже незаконно оформленных квартир в таунхаусе. Это произошло после масштабной акции протеста, состоявшейся в городе. Речь идет о земельном участке в с. Стоянка размером в 10 соток.

Отметим, что ранее редакция "СтопКора" уже обращалась с информационным запросом в компанию "Новосел Инвест" в лице Ивана Алексеенко, однако ответа мы так и не получили.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости

Бизнесмен из Николаевской области заявил о попытке 'отжима' его предприятия 'адвокатом-рейдером' Калаяновым: подробности

Бизнесмен из Николаевской области заявил о попытке "отжима" его предприятия "адвокатом-рейдером" Калаяновым: подробности

В настоящее время правоохранительные органы не отвечают на запросы относительно противостояния рейдерскому захвату и возвращению справедливости