ПоддержатьУкраїнська

Little Big, снявшие "антивоенный клип", планируют концерты по россии

Ранее они осудили российскую агрессию

Артем Некрасов
Артем Некрасов

Журналист, редактор

Илья Прусикин

Российская группа Little Big осудила агрессию российской федерации против Украины и даже переехала в Лос-Анджелес, но планирует продолжать зарабатывать деньги на территории рф.

Об этом стало известно с сайта продажи билетов.

Все участники музыкального коллектива переехали в Лос-Анджелес, где будут проживать и работать. Сделали они это после "осуждения" российской агрессии, а именно опубликовали фотографии в Instagram с подписью "No War".

В то же время они хотят продолжать зарабатывать деньги в рф и уже запланировали осенний тур по городам страны-агрессора.

концерты Little Big

В конце июня Little Big опубликовали "антивоенный клип", в описании которого написали: "Война не закончена. Остановите войну в Украине. Остановите войны во всем мире. Никто не заслуживает войны".

Из-за этого клипа в сети начался скандал, потому что в нем нет ничего "антивоенного", а точнее - осуждения агрессии рф. В нем они показали агрессивно настроенных абстрактных "злодеев", которые играют на шахматной доске военными и думают о деньгах.

Многие пользователи также негативно отреагировали на момент, где "злой дядя" дает мальчику с рюкзаком цветов флага Украины ракеты и расценили это как кремлевский нарратив о якобы накачивании Украины оружием, позволяющим войне продолжаться.

клип Little Big

А в конце, где один из мужчин нажимает на красную кнопку, видно, что он сидит в здании, очень похожем на Белый дом.

Напомним, известный белорусский певец Макс Корж попал в скандал с намеченными концертами на территории российской федерации. 6 июня он заявил, что никаких концертов в этом году не будет.

Другие новости

186,6 млн. грн. 'боевых' выплатили не воюющим военнослужащим — Минобороны

186,6 млн. грн. "боевых" выплатили не воюющим военнослужащим — Минобороны

На практике выявлено, что некоторые военнослужащие, находящиеся в постоянных пунктах дислокации и выполняющие функции, не связанные с прямым участием в боевых действиях, получали дополнительные выплаты