ПоддержатьУкраїнська

Масштабная воздушная тревога по всей Украине: в Херсонской области слышны взрывы

Местные сообщают о двух вражеских БПЛА над областью

Ульяна Гаврилюк
Ульяна Гаврилюк

Журналист, редактор

Карта воздушных тревог в Украине

После обеда 9 марта в Украине объявлена масштабная воздушная тревога. Сообщают о звуках взрывов в Херсонской области.

И это при том, что предыдущая угроза вражеского ракетного удара закончилась только в семь утра. До этого с двух часов ночи россияне наносили ракетные удары по всей Украине.

Об этом сообщает карта тревог. Волонтер и активист Сергей Стерненко добавляет, что тревога связана со взлетом Миг-31К, способным нести гиперзвуковую ракету "Кинжал".

Белорусские аналитики, мониторящие перемещение военной техники на территории их страны, также сообщают, что на аэродроме в Мачулищах взлетел российский МиГ-31К.

10 минут спустя после объявления тревоги местные телеграмм-каналы Херсонщины сообщили, что над областью заметили два вражеских дрона.

И тут же местные начали сообщать, что слышат взрывы.

Кроме того, два российских надводных ракетоносителя все еще находятся в Черном море. Об этом сообщает оперативное командование "Юг".

Военные отмечают, что угроза ракетных ударов остается, сигналы воздушных тревог нельзя игнорировать.

Напомним, этой ночью россияне совершили очередную ракетную атаку по городам Украины. Звуки взрывов были слышны в Днепре, Одессе, Харькове, Запорожье, Николаеве, Ивано-Франковске, Львове, Тернополе, Киевской, Хмельницкой и Винницкой областях.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости