ПоддержатьУкраїнська

Мэр Мелитополя просит Красный Крест помочь срочно доставить противорадиационные препараты

Российские военные уже четвертый месяц не согласовывают "зеленый" коридор, чтобы украинская сторона могла централизованно доставлять в Мелитополь гуманитарный груз

Владимир Садыков
Владимир Садыков

Редактор ленты новостей

радиация таблетка

Мэр Мелитополя Иван Федоров обратился к Красному Кресту с просьбой срочно организовать гуманитарный коридор в город, который необходим для доставки противорадиационных препаратов.

Об этом он написал в собственном Telegram-канале.

"Ежедневно рашисты создают угрозы аварий на Запорожской АЭС, которые могут привести к ядерной катастрофе. Надеемся им хватит смысла прекратить это делать, однако должны быть на шаг впереди и защитить наших жителей от возможного радиационного загрязнения. За средства местного бюджета мы готовы оперативно закупить и распространить среди мелитопольцев йодид калия – медпрепарат, необходимый для защиты от опасного накопления радиоактивного йода в щитовидной железе человека", – сообщил мэр города.

По его словам, российские военные уже четвертый месяц не согласовывают "зеленый" коридор, чтобы украинская сторона могла централизованно доставлять в Мелитополь гуманитарный груз.

"Именно поэтому обратился в Международный комитет Красного Креста со срочной просьбой помочь организовать "зеленый" коридор и поставить жителям временно оккупированных территорий медпрепарат, который может помочь спасти жизнь", – подчеркнул Федоров.

Напомним, оккупационные войска рф продолжают обстреливать Запорожскую АЭС. На этот раз они попали совсем неподалеку от первого энергоблока.

Больше актуальных новостей о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Другие новости

ВСУ вошли в Дробышев под Лиманом

ВСУ вошли в Дробышев под Лиманом

Украинские военные освободили поселок городского типа Дробышево, который находится в Лиманской городской территориальной общине Донецкой области