ПоддержатьУкраїнська

Россия готовит масштабную провокацию против Зеленского, – ГУР

Для провокации против Президента планируют создать и обнародовать фейковый сайт так называемого "Фонда Зеленского"

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

Зеленский путин

Администрация президента россии согласовала создание новой структуры, аффилированной с российскими спецслужбами. Ее главной задачей станет осуществление информационной "акции", направленной на дискредитацию Президента Украины Владимира Зеленского в странах Западной Европы.

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины (ГУР МО).

Зеленский

ГУР отметил, что для провокации против Президента планируют создать и обнародовать фейковый сайт так называемого "Фонда Зеленского", где будет размещено предложение иностранным гражданам и учреждениям присоединиться к его "деятельности".

"Планируется создание и последующая публикация "ассортиментной линейки Фонда" и регистрация его на торговых площадках Европы. Работу организационной структуры Фонда в странах Европы планируется развивать по принципу "сетевого маркетинга". Это, по мнению организаторов, позволит активно распространять указанную информацию в европейском медиапространстве", – говорится в заявлении.

По состоянию на 10.08.2022 года основные подготовительные мероприятия к запуску этого проекта завершены. ГУР сообщил, что уже создан сайт Фонда, подготовлены для распространения в социальных сетях фейковые скриншоты вроде бы публикаций известных СМИ о создании Фонда, создана база так называемых "сетевых лидеров" и блоггеров для дальнейшего распространения материалов, подготовлены мемы и комментарии для социальных сетей.

В ближайшее время ожидается полноценный запуск проекта и начало широкой медийной кампании по раскрутке. Разведка призывает международное сообщество не доверять российским фейкам и получать информацию по Украине исключительно из подтвержденных источников.

Напомним, что Сергей Братчук, спикер Одесской ОВА, заявил, что украинские власти не объявляли срочную эвакуацию жителей Одесщины. Информация об этом – "лживая и фейковая". В частности , в ряде анонимных Telegram-каналов появились сообщения о том, что к руководителям местных общин Одесщины пришли работники СБУ и объявили, что всем нужно срочно выезжать, потому что "завтра враг наступает на Одессу".

Более актуальные новости о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Другие новости

ВСУ вошли в Дробышев под Лиманом

ВСУ вошли в Дробышев под Лиманом

Украинские военные освободили поселок городского типа Дробышево, который находится в Лиманской городской территориальной общине Донецкой области