ПоддержатьУкраїнська

Мэр Олешек Рыщук пригрозил увольнением коммунальщикам, работающим на оккупантов

Руководителей коммунальных предприятий в Олешках, которые будут работать на оккупационную "администрацию", будут уволены – городской голова

Надежда Рогальская
Надежда Рогальская

Редактор, аналитик

В Олешках коммунальщиков будут увольнять за работу на кафиров

В Олешках Херсонской области за работу на оккупантов руководителей и работников коммунальных предприятий будет ждать увольнение.

Об этом со ссылкой на мэра Евгения Рыщука сообщает местное издание "Вверх".

"Сегодня все директора коммунальных заведений получили от меня копию распоряжения, что они выходят на простой. Любой, кто выходит на работу на оккупанта, будет автоматически уволен с коммунального предприятия. После войны будем с ними разбираться", – отметил Рищук.

Отметим, в оккупированной Каховке Херсонской области назначенный оккупантами псевдо-мэр Павел Филипчук захватил бухгалтерскую отчетность и цифровые подписи городского совета: это дало ему возможность распоряжаться бюджетными средствами.

Как сообщил депутат областного совета Сергей Хлань, это позволило предателю контролировать всю цепочку начисления и получения заработных плат бюджетниками и работниками исполкома. Таким образом, гауляйтер получил возможность лишать средств отказавшихся сотрудничать с оккупационными властями.

В настоящее время с этой ситуацией, ее причинами и последствиями разбираются в Херсонской ЦВА, СБУ и Кабмине.

Другие новости