ПоддержатьУкраїнська

Минобороны: боевики готовят серию провокаций и теракты

StopCor
StopCor

StopCor

Минобороны: боевики готовят серию провокаций и теракты

Министерство обороны Украины предупредило о подготовке пророссийскими боевиками в Донбассе провокаций против украинских военных. Также по данным Минобороны, руководство российских оккупационных войск спланировали совершения теракта во время проведения Пасхальной службы в одной из религиозных учреждений Московского патриархата, передает "ZN.UA".

"По информации, которая стала известна разведке ООС от представителей управления 2-го армейского корпуса российско-оккупационных войск, 25 апреля этого года спланировано проведение ряда провокаций против Украины с использованием вооружения и военной техники с нанесением маскировки типа" пиксель ", которое используется подразделениями Вооруженных сил Украины", - говорится в сообщении.

Одна из таких провокаций оккупанты запланировали осуществить на Дебальцевский направлении с привлечением наемников "Союза Добровольцев Донбасса". Последние, по данным Минобороны, получили соответствующие указания от своих кураторов по имитации наступления на позиции 7-й отдельной мотострелковой бригады 2-го армейского корпуса. Указано, что по замыслу оккупантов, это должно разрушить инженерно-фортификационного оборудования лидирующих позиций и нанести урон подразделениям этой же бригады. В Минобороны добавили, что не исключаются также потери среди гражданского населения.

"Кроме того, вызывает возмущение цинизм руководства российских оккупационных войск, которым спланировано осуществления террористических актов во время проведения Пасхальной службы в одном из религиозных учреждений Московского патриархата, что может привести к массовым потерям среди прихожан. Указанное позволит России обвинить Украину в пренебрежении моральными, религиозными принципами и геноциде собственного народа, а также ввести на территорию Украины регулярные войска ВС Российской Федерации", - заявили в Минобороны.

В ведомстве добавили, что Командование объединенных сил уверяет в полном соблюдении со своей стороны Минских договоренностей. Вину за возможную эскалацию конфликта, а также гибель гражданского населения и военнослужащих ВСУ в ОС возлагают исключительно на руководство российско-оккупационных войск.

Как сообщал ранее "СтопКор", в знак солидарности с Чехией страны Балтии высылают дипломатов РФ.

Другие новости