ПоддержатьУкраїнська

Может произойти все что угодно: россияне готовят очередные провокации на ЗАЭС под украинским флагом

Российские захватчики активно создают "картинку" для собственной пропаганды

Владимир Садыков
Владимир Садыков

Редактор ленты новостей

ЗАЭС провокация

Оккупационные войска рф обстреливают Запорожскую атомную электростанцию из села Водяное. Также россияне готовят провокации под украинским флагом.

Об этом в Telegram сообщает Главное управление разведки МО Украины.

"К стеле "Энергодар" на въезде в город рашисты подогнали самоходную артиллерийскую установку "Пион" с нанесенной белой краской буквой "Z". На САУ поднят сине-желтый украинский флаг. Очевидно, она будет использоваться для очередных провокаций с целью обвинения ВСУ", – говорится в сообщении.

Также добавляется, что российские захватчики активно создают "картинку" для пропаганды.

"С этой целью на станцию недавно завезли два автобуса "массовки", которая должна выполнять роль вроде "местных жителей и персонала". Настоящие местные жители и персонал отказываются участвовать в подобных постановках", – отмечают в ГУР.

Разведка сообщает, что один из артиллерийских ударов россиян повредил первый блок насосной станции Цеха тепловых и подземных коммуникаций, а еще один "прилет" привел к частичному разрушению пожарной части, отвечающей за безопасность ЗАЭС.

Также из-за вражеских атак произошло возгорание леса и травы на прилегающих территориях, что вызвало значительное задымление. Тушение пожаров, вызванных обстрелами, затруднено из-за обстрела пожарной части.

Напомним, 11 августа, оккупанты в очередной раз обстреляли крупнейшую в Украине и Европе Запорожскую атомную электростанцию. Зафиксировано пять "прилетов" в районе комендатуры станции. В трех километрах от Запорожской АЭС поднялись клубы дыма.

Больше актуальных новостей о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Другие новости

Открыто уголовное производство по главному подрядчику 'Большого строительства' – компании 'Автомагистраль-Юг'

Открыто уголовное производство по главному подрядчику "Большого строительства" – компании "Автомагистраль-Юг"

Компания "Автомагистраль-Юг" под предлогом незаконного строительства модульного городка фактически участвует в рейдерском захвате строительного объекта