ПоддержатьУкраїнська

"Возможно, рф применит ядерное оружие против Украины": разведка назвала страны, которые пострадают

Последствия применения ядерного оружия могут повлиять на страны, в частности Польшу, Турцию и Болгарию

Владимир Садыков
Владимир Садыков

Редактор ленты новостей

ядерный взрыв путин

Применение рф ядерного оружия опасно для всех стран Черноморского региона. Последствия могут повлиять на страны, включая Польшу, Турцию и Болгарию.

Об этом представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий заявил в интервью телеканалу "ITV News".

"Возможно, россия применит ядерное оружие против Украины. Они будут пытаться остановить нашу наступательную деятельность и уничтожить наше государство. Это угроза для других стран", – заявил Скибицкий.

По его словам, взрыв тактического ядерного оружия повлияет не только на Украину, но и на Черноморский регион. Последствия применения ядерного оружия могут повлиять на страны, в частности Польшу, Турцию и Болгарию.

"Мы помним историю Чернобыля. Возможно, у нас будет еще одна катастрофа на нашей территории, в Восточной Европе", – подчеркнул представитель украинской разведки.

Напомним, премьер Великобритании Лиз Трасс отреагировала на предупреждение российского президента владимира путина использовать "все имеющиеся средства, чтобы защитить себя", назвав ядерные угрозы "бряканьем оружием".

Больше актуальных новостей о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Другие новости