ПоддержатьУкраїнська

На 15 тыс. больше пограничников в ГНСУ: Кабмин внес законопроект в ВР

Госпогранслужба требует формирования боевых подразделений

Валерия Маркуш
Валерия Маркуш

Редактор ленты новостей

Форма и шевроны Государственной пограничной службы Украины

Кабинет Министров Украины внес в Верховную Раду законопроект об увеличении общей численности военнослужащих Государственной пограничной службы Украины. В общей сложности количество пограничников хотят увеличить на 15 тысяч человек.

Об этом сообщил постоянный представитель Кабмина в Верховной Раде Украины Тарас Мельничук.

Он отметил, что в ВР зарегистрировали проект Закона "О внесении изменения в пункт 1 раздела IX "Заключительные положения" Закона Украины "О Государственной пограничной службе Украины".

"Законопроектом, учитывая настоятельную необходимость формирования и наращивания боевых резервов Госпогранслужбы в составе сил обороны и обеспечения готовности Госпогранслужбы в послевоенный период взять под контроль государственную границу в ее международно признанных пределах и адекватное реагирование имеющимися силами и средствами Госпогранслужбы на актуальные и потенциальные угрозы" – сказал Мельничук.

Представитель Кабмина отметил, что законопроект предусматривает увеличение на 15 тысяч военнослужащих общей численности ГНСУ.

В комментарии "Украинской правде" представитель Государственной пограничной службы Украины полковник Андрей Демченко заявил, что в современных военных реалиях пограничная служба нуждается в формировании боевых подразделений.

"ГНСУ в современных реалиях требует формирования боевых подразделений, выполняющих задачи в том числе и на линии фронта, а в дальнейшем будет предусматривать взятие под контроль участков границы и соответственно выполнение задач по обороне, что влечет необходимость увеличения штатной численности Госпогранслужбы", - сказал Андрей Демченко. .

Ранее писали, что в   субботу, 16 марта, пограничники вместе с бойцами Сил обороны помешали российским десантно-разведывательным группам попасть в Украину. Всего враг предпринял три безуспешных попытки проникнуть в глубь страны.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости