ПоддержатьУкраїнська

На Буковине задержали контрабандистов, которые шпионили за пограничниками

Владимир Садыков
Владимир Садыков

Редактор ленты новостей

На Буковине задержали контрабандистов, которые шпионили за пограничниками

На Буковине задержали злоумышленников, которые с помощью беспилотных летательных аппаратов могли шпионить за пограничниками. Также они занимались контрабандой сигарет на территорию другой страны.

 Безпілотний літальний апарат Фото: ДПСУ

Как сообщает пресс-служба ГПСУ, накануне оперативники Черновицкого отряда с привлечением спецназовцев ДОЗОРа и резервов отдела "Красноильск" задержали двух человек без документов, которые за пять километров до границы дистанционно управляли летательным аппаратом.

"По результатам осмотра места происшествия и опроса задержанных, правоохранители не исключают вероятность того, что мужчины отслеживали передвижение пограничных нарядов и небом перемещали табачную продукцию через границу, на что указывает грузоподъемность обнаруженного летательного аппарата", - говорится в сообщении.

Также правоохранители обнаружили два автомобиля Ford Connect и Mitsubishi Pajero.

https://youtu.be/S3UXUaKQVv0

Все детали выясняет следственно-оперативная группа Нацполиции в Черновицкой области.

Как сообщал "СтопКор" ранее, в аэропорту "Борисполь" пограничники разоблачили контрабанду ценных девайсов. Чтобы скрыть свою деятельность, злоумышленники прятали технику в мусорниках.

Другие новости

Зарезал брата: в Киеве задержали убийцу

Зарезал брата: в Киеве задержали убийцу

В полицию Киева поступило сообщение о том, что в квартире на одной из улиц Соломенского района обнаружено тело мужчины с колото-резаными ранами живота и ноги