ПоддержатьУкраїнська

В Черкасской области задержали сбежавшего с оккупированной территории коллаборанта (видео)

Сам мужчина – житель временно оккупированного Бердянска

Артем Некрасов
Артем Некрасов

Журналист, редактор

ГБР задержание

10 февраля стало известно, что работники ГБР задержали в Черкасской области коллаборанта из временно оккупированного Бердянска.

Об этом сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований.

"Работники ГБР задержали коллаборанта из временно оккупированного Бердянска, приехавшего на подконтрольную территорию Украины. После оккупации войсками рф Бердянска мужчина добровольно пошел работать на оккупантов и выполнять все их указания", – говорится в сообщении.

По информации правоохранителей, мужчина сдавал оккупантам информацию об украинских правоохранителях, проводил у них обыски и изымал оружие. Также он отдал захватчикам служебный транспорт и агитировал местных жителей поддержать оккупационные власти.

Позже он зачем-то выехал на подконтрольную Украине территорию и остановился в одном из сел Черкасской области, где его и задержали.

"В ходе обысков по месту его пребывания были обнаружены объявленные оккупантами ориентировки на розыск граждан Украины, памятка "Как стать гражданином рф" и разрешение на беспрепятственный проезд всеми блок-постами захватчиков в Запорожской области.

Также обнаружены распечатанные карты с обозначением локаций на подконтрольной Украине территории. Среди прочего будет исследоваться версия о диверсионной деятельности предателя", – рассказали в ГБР.

Ему уже объявлено о подозрении в государственной измене. Коллаборанту грозит пожизненное лишение свободы.

Напомним, 8 февраля стало известно, что в Херсоне будут судить предательницу, которая после оккупации города пошла работать в оккупационную "Северную исправительную колонию №90".

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook!

Другие новости