ПоддержатьУкраїнська

На Донбассе украинские защитники сбили опасные беспилотные летательные аппараты оккупантов

StopCor
StopCor

StopCor

На Донбассе украинские защитники сбили опасные беспилотные летательные аппараты оккупантов

Украинские военнослужащие сбили беспилотные летательные аппараты в районе проведения операции Объединенных сил. Один из таких был переоборудован для сброса боеприпасов и осуществления дистанционного минирования. Об этом "APnews" пишет со ссылкой на пресс-службу ООС.

 Фото: прес-служба ООС

"С начала текущего года отмечается значительное увеличение количества применения российско-оккупационными войсками беспилотных летательных аппаратов. Целью таких действий является проведение воздушной разведки, выдача целеуказаний, корректировка огня, дистанционное минирование местности, а также сброс взрывных устройств", - говорится в сообщении.

Указано, что первый такой случай произошел 3 мая неподалеку поселка Новолуганское. Сбитый беспилотник был переоборудован для сброса боеприпасов и осуществления дистанционного минирования. В ООС заявили, что он содержал компоненты, произведенные на предприятиях военного назначения Российской Федерации.

Также 6 мая вблизи поселка Гранитное беспилотник противника, который вел воздушную разведку, был подавлен средствами РЭБ и сбит из стрелкового оружия.

"Как оказалось, этот БПЛА типа «ТАХИОН», изготавливается ООО «Ижмаш - Беспилотные системы» РФ. Он находится на вооружении сухопутных войск государства-агрессора", - добавили в штабе.

Отметили, что собираются использовать сбитые летательные аппараты как прямые доказательства причастности России к военному конфликту на Востоке Украины.

Как сообщал "СтопКор" ранее, силовики пресекли контрабанду комплектующих для пистолетов-пулеметов.

Другие новости