ПоддержатьУкраїнська

В Винницкой области главу военкомата задержали во время получения взятки

Мужчина передал военнообязанным 70 официальных, но не заполненных бланков повесток с имеющимися на них подписью военного комиссара и гербовой печатью

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

В Винницкой области главу военкомата задержали во время получения взятки

Сотрудники следственных органов задержали командира военкомата Винницкой области в момент получения незаконной выгоды в размере 2000 долларов.

Об этом сообщает Telegram-канал Офиса Генпрокурора.

Согласно информации прокуратуры, мужчина передал 70 официальных, но незаполненных бланков повесток военнообязанным. Эти бланки уже были подписаны военным комиссаром и имели гербовую печать.

Далее он предоставил инструкции о том, как правильно заполнить эти документы, а также дал рекомендации о незаконном использовании их на территории Винницкой области, включая блокпосты. Он также подтвердил, что с помощью этих документов возможно избежать прохождения воинской службы при мобилизации.

Таким образом использование незаполненных бланков повесток предоставило бы возможность около 70 военнообязанным подтвердить якобы получение вызовов в ТЦК и СП и уклониться от прохождения воинской службы по мобилизации.

Напомним, что на Прикарпатье признан виновным 38-летний мужчина, который, пройдя военно-лечебную комиссию и получив статус годности к воинской службе, игнорировал повестку, которую он получил в феврале 2023 года. Во время проведения мобилизации данный военнообязанный уклонился от призыва на воинскую службу.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграм-канале и Facebook!

Другие новости