ПоддержатьУкраїнська

Наживались на людях с инвалидностью: полиция Киевщины разоблачила схему на 25 миллионов гривен

Артем Некрасов
Артем Некрасов

Журналист, редактор

Наживались на людях с инвалидностью: полиция Киевщины разоблачила схему на 25 миллионов гривен

В Киевской области полиция разоблачила группировку, которая с помощью преступной схемы украла из бюджета 25 миллионов гривен. По информации правоохранителей, предприниматели наживались на лицах с инвалидностью.

 Працівники Головного слідчого управління викрили схему викрадення грошей з бюджету Фото: Нацполіція

В Национальной полиции сообщают, что два руководителя организации инвалидов Киевщины и адвокат организовали схему похищения денег из бюджета. Фигуранты подделывали документы, якобы свидетельствовавшие о трудоустройстве человека с инвалидностью на предприятие, в результате чего государство выплачивало возмещение НДС.

По предварительной информации, общая сумма ущерба преступной схемы за 2019-2020 годы составила 25 миллионов гривен. По фиктивным документам, напредприятии работало более 50% людей с особыми потребностями.

В настоящее время правоохранители сообщили о подозрении четырем фигурантам преступления по ч.5 ст. 191 УК (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенное организованной группой). Им грозит от 7 до 12 лет лишения свободы.

Также были проведены обыски по месту жительства преступников и их офиса. В ближайшее время им будет избрана мера пресечения.

https://youtu.be/JzWnVC8UXCQ

Читайте также другие похожие новости:

  • Сотрудников столичного военного госпиталя разоблачили на вымогательстве взяток от ветеранов войны на Донбассеза присвоение инвалидности. Посреднику схемы сообщили о подозрении.
  • Из-за «Инваспорта» изгосбюджета вывели почти 300 млн грн. Журналисты "СтопКора" провели масштабное расследование и выявили немало интересных фактов.

Другие новости