ПоддержатьУкраїнська

Не смогли вызвать скорую: в центре Херсона масштабное ДТП с погибшими

В оккупированном Херсоне произошла масштабная авария: ДТП предположительно спровоцировал водитель автомобиля, перевозившего оккупантов, "скорую" не сумели вызвать вовремя из-за отсутствия связи

Надежда Рогальская
Надежда Рогальская

Редактор, аналитик

В центре Херсона масштабное ДТП

В центре Херсона в воскресенье, 5 июня, произошла автокатастрофа с участием нескольких машин – есть жертвы. Из-за того, что оккупанты отключили в городе связь, свидетели не сумели вовремя вызвать "скорую помощь".

Дорожно-транспортное происшествие произошло в центре города, на пересечении улиц Ушакова и Кулика, около 15:25 днем 5 июня, сообщает местное издание Kavun.City.

По свидетельству очевидцев, столкнулись несколько автомобилей, есть травмированные, и по крайней мере один человек погиб. Поскольку временно оккупированный российскими войсками город до сих пор находится без устойчивой связи, свидетели происшествия не сумели сразу вызвать медиков.

В местных пабликах также отмечают, что в результате аварии вдребезги разбиты три автомобиля. Больше всего пострадали пассажиры "Славуты" – супруги пожилого возраста: женщина погибла на месте, мужчина был тяжело ранен.

Очевидцы указывают, что виновником трагедии стал водитель "Тойоты", который, по их словам, двигался на красный свет со скоростью около 180 км в час. Отмечают, что эту иномарку часто видели в сопровождении российских военных. Водитель "Тойоты" с места инцидента якобы скрылся на другом авто.

Напомним, временно оккупированный россиянами Херсон в очередной раз оказался без мобильной и стационарной телефонной связи. В городе работают только отдельные интернет-провайдеры, жителей вынуждают покупать российские сим-карты.

Другие новости