ПоддержатьУкраїнська

Обстрел Кривого Рога: россияне пытаются создать искусственную "блокаду" города, – аналитик

Ракетным террором родины Президента Зеленского оккупанты пытаются принудить украинские власти к переговорам и повлиять на контрнаступление ВСУ?

Надежда Рогальская
Надежда Рогальская

Редактор, аналитик

Россияне стремятся создать 'блокаду' Кривого Рога

В Кривом Роге на Днепропетровщине – день траура. В ночь на 13 июня российские оккупанты обстреляли пятиэтажку в центре города, по состоянию на данный момент известно об 11 погибших и нескольких десятках раненых жителях. Атака гражданской инфраструктуры города – не случайна, считает военный аналитик Дмитрий Снегирев: своими действиями россияне преследуют сразу несколько целей.

"В обстреле россиянами Кривого Рога, по моему мнению, содержатся несколько причин. Одна из них – создание блокады города. Обстрел Кривого Рога – это и своеобразный "привет" нашему Президенту, и "принуждение к миру", – считает военный эксперт, сопредседатель ГИ "Правое Дело" Дмитрий Снегирев.

Дмитрий Снегирев

По мнению аналитика, этот инцидент также следует рассматривать в контексте последних событий на Каховской ГЭС.

"Отмечу, что в результате пострадало водоснабжение и Кривого Рога, что отразится и на жителях, и на работе промышленной отрасли города. То есть враг пытается фактически создать блокаду этого города. А вчерашние удары являются логичным, по мнению врага, продолжением этой тактики. Это – не центр принятия решений, но город, который отождествляется с действующим Президентом Украины", – отмечает обозреватель.

Дом горит в Кривом Роге

Снегирев предполагает, что россияне пытаются таким террором принудить украинские власти к переговорам и повлиять на контрнаступление. Кроме того, враг пытается таким образом подорвать нравственный дух гражданского населения и создать атмосферу паники и хаоса.

Напомним, глава города Александр Вилкул сообщил, что российские ракеты попали в несколько мирных объектов в разных частях Кривого Рога, в том числе в пятиэтажный жилой дом. На сейчас известно об 11 погибших мирных людях. Еще 34 получили ранения. Поисково-спасательная операция завершена, продолжается разбор конструкций.

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на очередной жестокий массированный обстрел россиянами мирных зданий.

"Очередные ракеты террористов, российские убийцы продолжают свою войну против жилых домов, обычных городов и людей. К сожалению, есть погибшие, раненые. Спасательная операция в Кривом Роге продолжается. Мои соболезнования всем, кто потерял родных! Никогда не будет прощения террористам, и за каждую свою ракету они будут отвечать", – сказал Зеленский.

В городе 14 июня объявлен днем траура.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook!

Другие новости