ПоддержатьУкраїнська

Кличко могут уволить с должности главы КГГА, – СМИ

Журналисты узнали, что в ОПУ обсуждают увольнение Кличко

Артем Некрасов
Артем Некрасов

Журналист, редактор

Мэр Киева Виталий Кличко

В Офисе Президента Украины начались разговоры об отстранении Кличко от должности главы КГГА после трагедии с бомбоубежищами, в результате которой погибли люди. Также уволить могут и главу КГВА Сергея Попко.

Об этом сообщает Телеграф со ссылкой на собственные источники.

"Главный бенефициар увольнения Кличко – Ермак, они (Офис Президента – Ред.) ищут варианты, как снять его с должности главы КГГА, однако пока не имеют юридической возможности", – говорит собеседник из окружения Кличко.

Также в ОПУ обсуждают возможное увольнение главы КГВА Сергея Попко, потому что он "не оправдал ожиданий". После начала вторжения Попко должен был перенять на себя функции главы КГГА и обеспечить оборону Киева.

"Нынешний глава КГВА Попко для киевлян человек малоизвестный, публичных комментариев он практически не дает. А значит, для политической борьбы с Кличко в столице не имеет никаких шансов", – говорит другой источник.

Журналисты говорят, что заменить главу КГВА могут нынешним министром по вопросам стратегических отраслей промышленности Александром Камышиным, который устроил с Кличко перепалку во время проверки укрытий столицы. Собеседник из ВРУ заявил, что сам Камышин не хочет переходить в военную администрацию, потому что "министерство ему пока понятнее".

Напомним, 2 июня на сайте Президента Украины появилась петиция по отстранению от должности главы КГГА Виталия Кличко на период проведения досудебного расследования, которое касается гибели троих человек в Деснянском районе города из-за закрытого укрытия.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграм-канале и Facebook!

Другие новости