ПоддержатьУкраїнська

Обстрелы Никополя и Запорожья: россияне всю ночь "били" по украинским городам - Генштаб

Войска россии снова ударили ракетами по Запорожской и Днепропетровской областях

Ульяна Гаврилюк
Ульяна Гаврилюк

Журналист, редактор

Российские войска ударили ракетами по Запорожской области

За одну ночь по Никополю прилетело более 30 русских снарядов. Люди снова провели эту ночь в укрытии. Досталось и Запорожью. От "прилета" разрушены крыши и выбиты стекла вблизи расположенных зданий.

Ночь на 3 декабря в Днепропетровской области прошла под обстрелами. Об этом сообщил глава ОВА Валентин Резниченко.

"Россияне 9 раз ударили по Никопольщине из "Градов" и тяжелой артиллерии. Больше всего досталось районному центру. В Никополь прилетели более 30 вражеских снарядов", - – написал в своем Телеграмм-канале Валентин Резниченко.

По его словам. к счастью, люди невредимы.

Правда есть много разрушений. В частности, изувечены два десятка частных домов, хозяйственные постройки, электросети и газопроводы. А также избиты 50 солнечных панелей.

Под вражеским огнем также оказались Марганецкая и Красногригорьевская общины. Там тоже обошлось без пострадавших.

Обстреляли россияне этой ночью и Запорожское направление. Об этом сообщил глава ОВА Александр Старух.

"Ночью враг снова нанес удар по мирным территориям нашей области", - написал Старух.

По его словам, в результате взрыва двух ракет в одном из населенных пунктов Запорожского района разрушены крыши и выбиты стекла вблизи расположенных зданий. По предварительной информации, пострадавших нет.

Напомним, сегодня стало известно, что первая испанская система ПВО – уже в Украине. Зенитно-ракетный комплекс Hawk станет очередным иностранным комплексом ПВО, полученным ВСУ. В настоящее время российские цели в украинском небе сбивают немецкий Iris-T и норвежский NASAMS.

Противостояние ВСУ с врагом, взятие окупантов в плен, захват ценных трофеев – подписывайтесь на канал "СтопКор News" и смотрите еще больше впечатляющих и ярких видео!

Другие новости