ПоддержатьУкраїнська

Оккупанты били дорогими ракетами "Калибр" по деревянным "HIMARSax", – WP

ВСУ сделали макеты деревянных "HIMARS" - россияне повелись 

Артем Некрасов
Артем Некрасов

Журналист, редактор

HIMARS

Российская оккупационная армия потеряла по меньшей мере 10 дорогих крылатых ракет "Калибр" из-за того, что били ими по деревянным макетам американских РСЗО "HIMARS".

Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на украинского чиновника и американского дипломата.

По информации журналистов, бойцы ВСУ сделали деревянные макеты американских РСЗО, которые было очень сложно отличить от настоящих "HIMARS" через объектив БПЛА. Россияне после разведки передавали данные ракетоносцам в Черном море, которые били по макетам, но думали, что уничтожают "VIP-цели".

"После нескольких недель в полевых условиях приманки смогли "вытащить" из рф по меньшей мере 10 крылатых ракет "Калибр". Благодаря этому Украина расширила производство копий для дальнейшего их использования", - говорится в новости.

Американский дипломат отметил, что Вооруженные силы Украины постоянно используют приманки, что позволяет им эффективно давать отпор российским оккупантам. По его мнению, именно из-за ударов по фальшивым целям в РосСМИ распространяли информацию о якобы уничтожении настоящих "HIMARS".

Напомним, жители Херсона сообщают о взрывах в Каховском и Бериславском районах. Есть свидетельства точных ударов по местам базирования врага.

Более актуальные новости о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Другие новости