ПоддержатьУкраїнська

Оккупанты «эвакуировали» из Херсона российских хоккеистов: прихватили купленную на бюджетные средства амуницию

Надежда Рогальская
Надежда Рогальская

Редактор, аналитик

Оккупанты «эвакуировали» из Херсона российских хоккеистов: прихватили купленную на бюджетные средства амуницию

Российские оккупанты вывезли из Херсона российских и белорусских игроков местного хоккейного клуба «Днепр». При этом остальные горожане фактически находятся в блокаде. Хоккеисты прихватили с собой аммунизацию, приобретенную в Украине за бюджетный счет.

 Хокейний клуб ''Дніпро'' (Херсон) Фото з відкритих джерел

Российские военные «эвакуировали» из осажденного Херсона российских и белорусских хоккеистов. Об этом сообщают местные журналисты.

"СвоихНеБросаем по-оккупантски: в Херсоне оккупационные войска собрали и эвакуировали нескольких граждан России — игроков местного хоккейного клуба «Днепр». Они забрали с собой аммунизацию и клюшки, которые им покупались за счет бюджетных средств Херсонского областного совета. Другим жителям Херсона было отказано в «зеленом коридоре» для ввоза медикаментов, гуманитарной помощи и эвакуации мирных жителей.", - отмечает блогер Владислав Гладкий.

Ситуацию с «эвакуацией» хоккеистов из Херсона прокомментировали в клубе «Днепр».

Позицию владельцев и руководства хоккейного клуба опубликовало херсонское издание Kavun.City.

«Уважаемые болельщики, в трудный для нашей страны и нашего народа час в СМИ публикуется много непроверенной информации, это коснулось и нашего хоккейного клуба.

Было распространено видео, в котором игроки хоккейного клуба были загружены в транспортные средства в городе Херсоне, среди них только граждане Беларуси, Казахстана и Российской Федерации.

В связи с этим наша организация хочет пролить свет на это событие, чтобы избежать дальнейших спекуляций на эту тему.

1. Хоккейный клуб «Днепр» не имеет никакого отношения к этой так называемой «эвакуации», руководство клуба узнало об этом событии, как и все остальные, из социальных сетей.

2. Все отношения между хоккейным клубом и гражданами Республики Беларусь и Российской Федерации прекращены 24.02.2022 года.

3. Все игроки клуба, руководство и персонал клуба, которые являются гражданами Украины, находятся в городе Херсоне вместе со своими соотечественниками и едины в борьбе с оккупантом, ступившим на нашу землю.

4. Владислав Мангер не имеет никакого отношения к хоккейному клубу с 2020 года.

Просим вас не поддаваться на провокации, наш клуб всегда был, есть и будет патриотом Украины!", - говорится в сообщении.

Напомним, российские войска блокируют «зеленый коридор» и проезд автомобилей с гуманитарной помощью в Херсон. Вместо этого они попытались снять фейковое видео с распространением собственных «сухпайков». Второй день подряд граждане протестуют на центральной площади против российской оккупации.

Другие новости